№ 13 (3692) 04.04.2018  

УБИЙЦУ ПОЛИЦЕЙСКОГО ЗАДЕРЖАЛИ

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве полицейского. Он был обнаружен в хозпостройке одного из частных домов в селе Золотаревке Ипатовского района.

Подозреваемый попытался покончить жизнь самоубийством, узнав о прибытии сотрудников правоохранительных органов. Но оперативники ему помогли остаться в живых и вызвали «скорую помощь».

31 марта полицейский – инженер-электрик подразделения технического обслуживания вычислительного центра ИЦ Главного управления краевой полиции – уехал из дома на своем автомобиле и пропал. О его исчезновении были извещены правоохранительные органы.

Через сутки тело полицейского было обнаружено в Ипатовском районе в багажнике автомобиля. Машину преследовали сотрудники Госавтоинспекции, но тот человек, который находился за рулем, скрылся. В багажнике автомобиля оказалось тело пропавшего сотрудника полиции со следами насильственной смерти, с множественными ножевыми ранениями.

По факту убийства следственный отдел по Промышленному району краевого центра возбудил уголовное дело. Следователи СКР вместе с оперативниками занялись розыском подозреваемого в убийстве и установлением всех обстоятельств преступления. По указанию главы краевой полиции Александра Олдака была создана специальная розыскная группа.

Сейчас подозреваемый доставлен в больницу. Как только позволит его состояние, им займутся следователи и криминалисты.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх