№ 21 (3700) 30.05.2018  

НОВЫЕ ЛИЦА МИРА ХУДОЖНИКОВ

26 мая в рамках форума творческих союзов состоялось открытие выставки ставропольских художников «Белая акация» собирает друзей». На ее торжественном открытии в выставочном зале Союза художников присутствовали министр культуры Татьяна Лихачева, председатель ставропольского отделения СХР Сергей Паршин, гости из Российской Академии художеств.

Открытие экспозиции было приурочено к 10-летию создания ставропольского отделения Союза художников России. Для начала все присутствующие члены Союза выступили в роли «моделей» – были сделаны групповые фотографии. Затем министр Лихачева в своем выступлении поздравила ставропольских художников с круглой датой и пожелала творческих успехов. Она подчеркнула, что ставропольские мастера кисти, сохраняя традиции, в то же время ищут новые пути в своем творчестве. Растет талантливое поколение молодых художников, которое охотно идет на смелые творческие новации.

Среди гостей присутствовали именитые мастера со всех концов России, в частности Салават Щербаков – автор памятника князю Владимиру, не так давно установленного в Ставрополе. В серии выставок «Белая акация» собирает друзей» приняли участие в общем счете более 200 молодых ставропольских художников – выпускников профильных учебных заведений нашего края.

Как сообщил Сергей Паршин, нынешняя экспозиция – это своего рода проверка сил перед зональной выставкой художников юга России, которая пройдет в Ростове. Отбор работ для ее открытия начнется уже через неделю. Затем эти работы переместятся в Москву, на всероссийский вернисаж.

В тот же день ставропольские художники переместились на Крепостную гору, где продемонстрировали свое мастерство на пленэре, доставив немало удовольствия горожанам и гостям города, которые могли наблюдать весь творческий процесс.

Александр ШЕГЕДИН

Фото автора

Комментарии
Наверх