№ 21 (3700) 30.05.2018  

ПРИШЕЛ ЗАЩИТНИК КУРОРТОВ?

В новом кабинете министров РФ, который Президент страны Владимир Путин согласовал 18 мая, не оказалось Льва Кузнецова, который ранее занимал пост министра по делам Северного Кавказа. На эту должность назначен Сергей Чеботарев, работавший прежде замначальника Управления Администрации Президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами и курировавший взаимоотношения с Арменией, Грузией, Азербайджаном, Абхазией и Южной Осетией.

Новый глава минКавказа родился в 1969 году, далеко от Северного Кавказа, в Амурской области, в поселке Магдагачи. Учился в средней школе Читы и суворовском военном училище Уссурийска. В 1990 году окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Затем 8 лет служил в пограничных войсках. В Абхазии, на российской военной базе. Потом занимался наукой и преподавал в столичных вузах.

С 2004 года – в Администрации Президента РФ. Занимал разные должности. С 2012-го года – заместитель начальника Управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Представительница Ставрополья в Госдуме РФ вице-спикер Ольга Тимофеева выразила надежду, что с новым министром по делам Северного Кавказа можно будет найти реальные решения по защите и развитию курортов КМВ:

— Мы с министерством давно ведем дискуссию по поводу невыполненного поручения Президента по защите КМВ и законопроектов о курортном регионе. Чиновники минКавказа пытались инициировать закон, не прислушиваясь к мнению экспертов и общественников.

Парламентарий также сообщила, что в мае Госдума заказала научно-экспертное исследование по проблемам курортов. Думцы хотят не только Кавминводам, а всем курортам РФ, дать особый статус, который они утратили несколько лет назад. Заняты поиском законодательных решений. В этом вопросе они планируют сотрудничать с новым российским правительством.

Владимир ФИЛАТОВ

Комментарии
Наверх