№ 37 (3716) 19.09.2018

ПОРА СТРОИТЬ АВТОРАЗВЯЗКИ

На совещании в Думе Ставрополья не обошлось без обсуждения острых тем и актуальных вопросов, волнующих жителей нашего края.

С окончанием сезона отпусков и возвращением к учёбе многотысячной армии студентов, многие из которых передвигаются на собственном автотранспорте, крупные города края вновь стали в многокилометровые пробки. И это происходит уже не первый год. Выход из ситуации парламентарии предлагают искать в комплексной работе с руководством муниципальных образований. В частности, в Ставрополе необходимо решить вопросы со строительством авторазвязок и расширением границ города, а также – общественным транспортом. Его работа уже давно не выдерживает критики, при этом опасных маршруток становится всё больше, а состояние троллейбусного парка вызывает обоснованную тревогу.

Не за горами и начало отопительного сезона. Как к нему готовы коммунальщики и муниципалитеты? Какие существуют проблемы? Эти темы спикер Думы Геннадий Ягубов и первый зампред регионального парламента Дмитрий Судавцов предложили обсудить на отдельном совещании. Провести его планируется в начале октября.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх