№ 39 (3718) 03.10.2018  

НОВОСТИ СОЦСЕТЕЙ

Мошенники не унимаются

Ставропольцы сообщают в соцсетях о новых видах мошенничества. Согласно постам очевидцев, в Юго-Западном районе города неизвестные ночью снимают номера с автомобилей, при этом оставляя записку с номером телефона, в которой требуют отправить на «QIWI Кошелек» 500 рублей. Получив деньги, мошенники сообщают, где спрятаны номера.

Горожане пишут, что обратились по этому факту в полицию, виновных ищут. В настоящее время по данным фактам сотрудниками управления МВД России по Ставрополю проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Новое пополнение

В зоопарке Ставрополя происходит натуральный бэби-бум. Там родились девять мини-свинок, олененок и детеныш яка.

В местной группе «Нетипичный Ставрополь» в соцсети VK появились многочисленные фото и видео новых жителей парка Победы. Они уже достаточно подросли, горожане и гости краевого центра могут воочию полюбоваться на них.

Администрация зоопарка приглашает посетителей принять участие в конкурсе и придумать имена для новых питомцев. Победители получат призы. Варианты имен принимаются в письменном виде и регистрируются в кассе зоопарка.

Напомним, что в мае этого года в ставропольском зоопарке родилась львица, которая стала уже пятым потомком местной пары львов — Симбы и Клеопатры.

В целом пользователи сетей довольны парком Победы. Вот мнение «Димона Бурлуцкого»: «Был во многих парках России. Наш действительно один из лучших. Он имеет большой размер, в особенности для нашего небольшого города, очень много аттракционов, есть зоопарк, динопарк и аквапарк. Круто!»

Ложное обвинение

На Ставрополье суд вынес приговор 22-летней девушке, признанной виновной в заведомо ложном доносе.

Зимой этого года жительница края обратилась в правоохранительные органы с заявлением. Она просила привлечь к уголовной ответственности 32-летнего мужчину, с которым познакомилась накануне и который якобы изнасиловал её.

Во время доследственной проверки заявление не подтвердилось, а девушка призналась, что оговорила мужчину из-за пропажи денег.

Суд назначил жительнице Кочубеевского района 10 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

Отзывы в соцсетях по поводу этого дела довольно однозначны:

Андрей Τеплышов: «Пойду тоже заяву накатаю, что меня изнасиловали Дженифер Лопес, Меган Фокс и Ким Кардашьян, причем одновременно )))».

Ольга Бондаренко: «Не так давно пост был про девушку, которой за ложное заявление об угоне авто срок грозил. А тут только штраф».

Стадион, где бывал Лермонтов

На месте современного стадиона «Динамо» в Ставрополе в XIX веке располагался городской парк, который радовал горожан своими аллеями, декоративным прудиком, цветником и беседками, сообщают в соцсети VK.

Этот парк называли Вельяминовской рощей в честь командующего войсками Кавказской линии и Черноморья Алексея Александровича Вельяминова.

Известно, что Михаил Юрьевич Лермонтов любил проводить время в Вельяминовской роще. На одной из лавочек у пруда, который был разбит в саду, долго находилась медная табличка с надписью: «На этой скамейке любил отдыхать Михаил Юрьевич Лермонтов».

Позже сад стал Юнкерским и до начала ХХ века оставался городским парком. Уже в 1907 году его вырубили под конный плац, а сейчас на этом месте располагается стадион «Динамо».

К сожалению, сегодня ничего не говорит о существовании в данном месте городского парка, не осталось даже таблички о том, что здесь бывал великий поэт. Михаил Котов: «Очень интересная заметка! Я-то по герою нашего времени думал, что Лермонтов любил отдыхать лишь в Пятигорске и Кисловодске».

Подготовил Сергей ТАВРОВ

Наверх