№ 40 (3719) 10.10.2018  

ЧТО НАРУШАЮТ НЕЛЕГАЛЫ

В региональном управлении МВД недавно состоялся брифинг, участники которого обсудили результаты проведения на Ставрополье операции «Нелегальный мигрант».

За десять дней сотрудники полиции зафиксировали 33 сообщения о преступлениях в сфере миграции. Возбуждены восемь уголовных дел. Основная причина — фиктивная постановка на учет граждан Таджикистана, Армении и других стран.

За семь месяцев 2018 года на Ставрополье было выявлено около 2500 административных правонарушений, совершённых иностранными гражданами, 85% из них связаны с нарушением режима пребывания в стране. Зачастую гости из других стран не имеют миграционных карт или нарушают сроки пребывания в России. Часть нарушений также связана с незаконной трудовой деятельностью мигрантов.

«Иностранец может работать на основании полученного патента или специального разрешения. Причем работу он должен найти в соответствии с заявленным видом трудовой деятельности. В основном гости из других стран занимаются строительством, сельским хозяйством, промышленностью, реже — торговлей», — пояснил заместитель начальника отдела иммиграционного контроля краевой полиции Сергей Тимофеев.

Ян ТАЛИН

Комментарии
Наверх