№ 40 (3719) 10.10.2018  

КМВ ЗАКРЫТЬ ЩИТОМ

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают включить в лесопарковый защитный пояс Кавказских Минеральных Вод около 11 тысяч га зеленых насаждений: скверов, парков, лесов. «Зеленый щит» будет создан в крупных городах КМВ: Лермонтове, Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Минеральных Водах и Пятигорске, сообщает пресс-служба регионального исполкома ОНФ.

В Ставропольском крае работа по изучению кадастровой карты, осмотру территорий на местах ведется уже 8 месяцев. Эксперты ОНФ запросили в министерстве природных ресурсов региона документы о передаче краевых лесов муниципалитетам, о создании лесничеств и постановке этих территорий на кадастровый учет, как городских лесов. Также были сделаны запросы в муниципальные администрации городов КМВ.

Оказалось, что на начало 2018 года 33% лесных территорий, переданных в муниципалитеты КМВ в 2003 году, так и не были поставлены на кадастровый учет. Так, в Кисловодске учтёнными оказались лишь 7% городских лесов.

Эксперт ОНФ, эколог Андрей Скрипчинский пригласил подключиться к их работе всех неравнодушных жителей городов КМВ, экологов, общественные организации: «Мы уверены, что учтены ещё не все территории, требующие сохранения и защиты. Готовы принять и рассмотреть ваши предложения».

Народные предложения эксперты ОНФ принимают по электронной почте 26 region@onf.ru до 21 октября включительно. В теме письма необходимо указать «Зеленый щит КМВ», общественники просят по возможности обозначать адрес территории и кадастровый номер.

После того, как фронтовики завершат создание перечня территорий для включения в «Зеленый щит» КМВ, проект будет передан для проведения публичных слушаний в Общественную палату Ставрополья, а затем — на рассмотрение в краевую Думу.

В декабре 2017 года лесопарковый зелёный пояс по инициативе Общероссийского народного фронта был создан в Ставрополе. В него вошли лесные территории общей площадью 4,07 тыс. га.

Сергей ТАВРОВ

Фото из открытых источников

Комментарии
Наверх