№ 40 (3719) 10.10.2018  

СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ

Запрет на выезд за пределы России заставил жителя Труновского района расплатиться с долгом, сообщает пресс-служба управления ФССП по Ставропольскому краю.

Мужчина задолжал кредитной организации более 30 тысяч рублей. Дело дошло до суда, который обязал заемщика вернуть денежные средства.

После проверки материального положения должника оказалось, что денежные средства на его имя в банках отсутствуют, а имущества за ним не числится. Тогда работники службы ограничили гражданина в выезде за пределы страны.

Узнав об угрозе срыва запланированного свадебного путешествия за границу, мужчина тут же пришел в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме, включая 2-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей в аэропорту зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Ян ТАЛИН

Фото svadbami.ru

Наверх