№ 41 (3720) 17.10.2018  

ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Собранные следователями Георгиевска доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему Дживану Сафаряну, признанному виновным в совершении убийства с разбоем.

По данным следствия и суда, ночью 25 мая 2004 года мужчина, вооружившись гвоздодером, забрался в одно из домовладений в поселке Шаумяновском Георгиевского района, где нанес гвоздодером многочисленные удары спящему пожилому мужчине, от которых он скончался на месте. После этого Сафарян похитил деньги в сумме свыше 6 тысяч рублей и скрылся с места преступления, в связи с чем был объявлен в международный розыск, сообщает пресс-служба следственного управления по СК.

Следствием была проделана значительная работа по сбору доказательств причастности Сафаряна к этому преступлению. В распоряжении следователей имелась дактилоскопическая карта предполагаемого преступника, он регулярно проверялся по базам учета, были установлены места жительства его родителей в Республике Саха (Якутия) и сестер в Ростове-на-Дону, контролировались и записывались их телефонные переговоры.

В 2017 году, в день рождения матери Сафаряна, с одного и того же телефонного номера были произведены звонки его сестрам и родителям. Благодаря проведенному анализу разговоров было установлено предположительное местонахождение разыскиваемого — Республика Саха (Якутия), после чего оперативным работникам в город Мирный было направлено срочное поручение о проверке мужчины, использующего телефон, с которого были осуществлены звонки.

Приговором суда Сафаряну назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы.

Сергей ТАВРОВ

Наверх