№ 49 (3728) 12.12.2018  

МЕСТНЫЙ ГЕРОЙ ЖДЁТ В КАПЕЛЬНИЦЕ!

Не многие знают, что в нашем крае есть собственный, чисто ставропольский Дед Мороз. Согласно легенде, он живет в пещере вечной мерзлоты на горе Развалка, что близ Железноводска (поселок Капельница).

Традиционно незадолго до Нового года здесь устраивают настоящее красочное представление, когда Дедушка выходит из своего каменного укрытия на люди. В нынешнем году, как сообщает мэрия города-курорта, резиденция главного зимнего волшебника заработает 24 декабря. Гостей и жителей Кавминвод ждет не только живое общение с земляком-Дедом Морозом, но и интересные спектакли и мастер-классы – так, всех желающих будут обучать изготовлению оригинальных елочных украшений, игрушек и праздничных открыток, а также необычных угощений. Самых отважных участников житель пещеры с ветерком прокатит на своих волшебных санях.

В администрации Железноводска отмечают, что каждый раз в Капельницу на встречу с Дедом Морозом приезжает все больше людей. В минувшем году с ним пообщались свыше двух тысяч человек, верящих в зимнюю сказку. В этом году в городе-курорте ожидают не меньше гостей.

Резиденция будет работать все новогодние каникулы – до Рождественского сочельника, который, как известно, приходится на 6 января.

Инга САМОЙЛОВА

Наверх