№ 5 (3735) 06.02.2019

ЧТОБЫ ДАЧИ НЕ ГОРЕЛИ

Администрация Ставрополя и эмчээсники напомнили, что пожары на дачах часто случаются из-за нарушения правил использования отопительных приборов. Потому жизненно важно помнить о пожарной безопасности и не оставлять без присмотра отопительные приборы.

Запрещено пользоваться самодельными или поврежденными устройствами. А все приобретенные изделия должны находиться на достаточном расстоянии от горючих конструкций. Недопустимо использовать приборы для сушки одежды или других сгораемых материалов.

Из всех видов обогревателей наиболее надежными и безопасными считаются масляные. Они состоят из герметичного корпуса, заполненного маслом, и электрического ТЭНа. А вот за тепловентиляторами нужен повышенный контроль. Воспламенение скопления пыли может спровоцировать пожар. Конвекторы также относятся к безопасным обогревателям, их можно на несколько часов оставить включенными без присмотра, если выставить регулятором значение температуры на 2-3 градуса меньше обычного. Что касается инфракрасных обогревателей, то до ближайшего объекта на пути ИК-лучей должно быть не менее 2-3 метров. Из помещения, где устанавливается инфракрасный обогреватель, стоит убрать легковоспламеняющиеся предметы (шерсть, бумага, древесная стружка).

Влад БОЧАРОВ

Фото Виктора Нестеренко

Комментарии
Наверх