№ 10 (3740) 13.03.2019

ЧИСТО, УЮТНО, ПРИЯТНО

Активисты ОНФ проверили качество ремонта в возобновившем работу старейшем детском саду «Василёк» в Пятигорске.

Фронтовики встретились с родителями, руководством дошкольного учреждения и города, оценили качество реконструкции.

Напомним, летом 2018 года здесь обрушилась стена пищеблока. Никто не пострадал, однако находиться детям в дошкольном учреждении было небезопасно. Ребят распределили в другие сады города, «Василёк» закрыли.

«В Народный фронт тогда поступило множество обращений от родителей дошкольников. Они переживали, что садик не откроется никогда. Рядом с садом разворачивалась стройка, и родители предположили, что старое детское учреждение, которому 140 лет, могут снести, а землю отдать под застройку», – рассказал эксперт ОНФ Алексей Мурасев.

Тогда же общественники вместе с журналистами, руководством детского сада, представителями администрации Пятигорска выехали на место. Учитывая общественный резонанс, власти приняли решение о скорейшей реконструкции дошкольного учреждения. Детский сад всегда славился сильной логопедической базой и опытным педагогическим коллективом. Его посещали 70 детей, причем 44 малыша находились в группах компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи.

В конце осени началась реконструкция садика. Активисты ОНФ весь период работ были на связи с родителями, руководством дошкольного учреждения и ответственными лицами в администрации Пятигорска. Как рассказала начальник управления образования Наталья Васютина, в общей сложности с учетом средств из муниципального бюджета и спонсорской поддержки реконструкция детского сада обошлась более чем в 3 миллиона рублей. Был полностью снесен старый разрушившийся пищеблок и построен новый, который отвечает всем современным стандартам. Только технологического оборудования, от половников до мясорубок, было закуплено на 500 тысяч рублей. Полностью заменено электрооборудование, водоснабжение и канализация. Отремонтирована частично кровля, фасад здания, заасфальтирован дворик. В группах сделан косметический ремонт, в каждую приобретены новые буфетные шкафы.

«В детском саду чисто, уютно, приятно находиться. Хороший пример слаженной оперативной работы руководства города и садика, коммунальщиков, подрядчика, всех служб и спонсоров, которые принимали участие в реконструкции учреждения. Но главное, нам было важно убедиться, что в детский сад вернулись многие его воспитанники и почти 80% педагогов. Значит, уникальное дошкольное учреждение Пятигорска продолжит работать в прежнем режиме», — констатировала эксперт ОНФ Наталья Павленко.

Влад БОЧАРОВ

Комментарии
Наверх