№ 16 (3746) 24.04.2019

РЕГОПЕРАТОР ПРОШТРАФИЛСЯ

В Пятигорске регионального оператора оштрафовали из-за возникновения проблем с вывозом мусора. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Финансовый спор коммерческих компаний в городе-курорте привел к тому, что вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) был приостановлен на несколько дней, и многие контейнерные площадки оказались буквально завалены мусором.

Губернатор Владимир Владимиров увидел в этом открытый шантаж со стороны регоператора, целью которого является увеличение тарифов на вывоз ТКО.

Регоператору был выписан штраф за неисполнение возложенных на него обязательств. Все недоработки его обязали исправить до 1 мая, в противном случае компания лишится своего весьма выгодного статуса монополиста на вывоз ТКО. В краевой прокуратуре сообщили о возбуждении дела о несоблюдении экологических и санитарных норм при обращении с отходами. Санкции за это административное нарушение предусматривают штраф до 250 тыс. рублей для юридических и до 30 тыс. рублей для должностных лиц.

В правительстве края утверждают, что на настоящий момент ситуация с вывозом мусора в Пятигорске исправилась, и ТКО из города вывозят 26 единиц спецтранспорта.

Город Пятигорск обслуживает ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» — один из четырех региональных операторов, работающих на Ставрополье. Компания получила свой статус совсем недавно и приступила к работе с 1 января этого года.

Ян ТАЛИН

Наверх