№ 19 (3749) 15.05.2019

ПЛАНЫ И ПРОЕКТЫ

На Ставрополье в этом году заработает самая большая в России солнечная электростанция. Она будет построена в Грачевском районе. Стоимость проекта составит около 14 миллиардов рублей. Также в 2019-м в крае начинается строительство ветропарков.

Об этом на недавнем заседании Совета по промышленности рассказал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко. Глава ведомства сообщил, что ветропарки будут располагаться на выезде из Невинномысска вдоль трассы. Этот мегапроект в крае будут реализовывать три иностранные компании, которые вложат в строительство несколько сотен миллиардов рублей. Кроме того, в Региональном индустриальном парке города химиков сейчас строится новый завод, который будет выпускать фосфатно-магниевые удобрения.

Министр привел следующие цифры: индекс промышленного производства по промышленным видам деятельности за 2018 год в регионе составил 103,5%, в том числе в обрабатывающих производствах — 107,2%. Это выше средних показателей по России. Объем отгруженной продукции, выполненных работ и услуг промышленными организациями — 390,0 млрд рублей. Это 10-процентный рост по сравнению с 2017 годом.

Элла ДАВЫДОВА

Фото emaze.com

Наверх