№ 22 (3599) 08.06.2016

ВСЕ НАДЕЖДЫ — НА ПУТИНА

Четвертого июня на центральной площади Александровского прошел митинг, на котором казаки и остальные жители села выразили своё отношение к изменениям в Устав поселения.

Митинг был организован казачьим обществом. Планировалось участие в нем 1500 человек, но помешали дождь и полиция. Полицейские перекрыли улицы, прилегающие к площади, на которой проходил митинг, и всех людей разворачивали назад, под предлогом, что якобы обнаружен подозрительный пакет (взрывное устройство), хотя никаких заявлений об этом в дежурную часть полиции не поступало.

В итоге собралось около 200 человек. Участники мероприятия высказали несогласие с отменой прямых выборов главы села, что, по их мнению, является нарушением конституционных прав. Перед собравшимися выступили атаман Александровского хуторского казачьего общества Павел Лысенко, заместитель руководителя экспертного совета при омбудсмене по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, представитель «Опоры России» Андрей Петлицын, депутат Госдумы РФ от ЛДПР Илья Дроздов.

Во время выступления атамана казаков Павла Лысенко «внезапно» отключили электричество, но казаки были предупреждены о возможной провокации и подготовили на этот случай генератор.

Приглашали на мероприятие и руководителей местной власти и муниципалитета. Но никто из них не появился перед собравшимися. Глава сельсовета Иван Кононенко за несколько дней до митинга объявил себя больным. Но люди видели его наблюдающим за происходящим на площади издалека. И глава Александровского муниципального района Любовь Маковская во время митинга была рядом, находилась в здании райадминистрации, расположенном на той же площади, где бушевали митинговые страсти.

Александровцы приняли резолюцию, в которой потребовали внести изменения в Устав села. В документе также зафиксировали решения направить коллективное обращение на имя Путина о восстановлении нарушенных прав и инициировать иск в суд с целью отмены изменений в закон о местном самоуправлении, требование о проведении референдума.

С подачи представителя ЛДПР на митинге звучали требования об отставке губернатора края.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх