№ 28 (3656) 19.07.2017

В ДВЕРИ ДОЛЖНИКОВ ПОСТУЧАТ

За два с половиной года ставропольцы недоплатили за капитальный ремонт более 600 миллионов рублей. Чтобы этот разрыв не помешал регоператору — «Фонду капремонта» — выполнить свои обязательства перед жителями, министерство ЖКХ Ставрополья планирует обратиться за помощью к местным властям.

— Необходимо привлечь управляющие и обслуживающие организации к работе с собственниками помещений в многоквартирных домах, которые имеют задолженность по взносам, — говорит первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства СК Ольга Силюкова. – Нужно постучаться в двери должников и напомнить об их обязанности. Особенно это касается юридических лиц, которые зачастую, к сожалению, предпочитают уклоняться от участия в делах содержания и ремонта общего имущества.

Еще по теме ЖКХ: как оно есть

Еще одна актуальная задача капремонта на данный момент — необходимо внести последние корректировки в план следующего года. Это задача специалистов местных администраций. Именно им предстоит в ближайшее время отточить информацию по видам и объемам работ на следующий год с учетом предложений регионального оператора.

В свою очередь руководитель НО СК «Фонд капремонта» Евгений Бражников сообщил, что выполнение программы сегодня идет неплохими темпами. Ожидается, что к 1 сентября план 2017 года будет выполнен.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх