№ 1 (3731) 09.01.2019  

НЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОТЕРЯНО

Уже в ближайшие выходные, 12-го и 13-го января, баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ» проведут первые домашние матчи чемпионата России в первом дивизионе суперлиги в 2019 году. Соперницами «фурий» станут гостьи из курского клуба «Динамо-Фарм».

Интриги этому двойному противостоянию придает то обстоятельство, что команды являются турнирными соседками. Дружина из столицы соловьиного края расположилась на седьмой строчке в турнирном реестре, а команда из Града креста обосновалась на девятой позиции. И в случае успеха оппонентки могут поменяться местами в таблице.

Стоит признать, что результаты наших землячек могли быть внушительнее, однако они неудачно провели предыдущую серию встреч в родных стенах против лидеров соревнований. Сначала дважды проиграли «Политех-СамГТУ», а потом и в обоих поединках уступили «Казаночке», которая в нынешнем сезоне не знает поражений.

— Самарскую команду мы должны были обыгрывать, хотя бы в одной из двух домашних встреч, – считает главный тренер «Ставропольчанки» Евгений Алиев. – И шансы были: перед последней четвертью второго матча мы вели в счете с перевесом в восемь очков, но умудрились проиграть последнюю десятиминутку 4:22, а с ней – и всю игру. Не хватает нам фарта, стабильности. Молодые игроки пока не раскрываются, как хотелось бы, не оправдывают полностью наших надежд. И травмы – наш бич. Был период, когда в лазарете одновременно находились четыре игрока. В целом в нашем дивизионе выделяются всего две команды: «Казаночка» и «Ростов-Дон-ЮФУ», остальные примерно равны. Так что у нас хорошие шансы выйти в плэй-офф, еще ничего не потеряно.

Леонид МИРОНОВ

 

Комментарии
Наверх