№ 30 (3658) 02.08.2017

ПРОТИВ БОЛЬШОЙ ЧЕТВЕРКИ

В муниципальных выборах 10 сентября в крае будут участвовать три малые партии

Единороссы охватили абсолютно все избирательные кампании на Ставрополье. Везде они выставили своих кандидатов, не пропустили ни одних выборов.

Во многих территориях конкуренцию единороссам будут пытаться составить представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

И лишь в отдельных кампаниях примут участие представители малых партий – «Родины», «Патриотов России» и Казачьей партии.

На выборах депутатов Совета города Лермонтова уже зарегистрированы 8 кандидатов от «Родины». Еще пять представителей этой партии намерены бороться за мандаты депутатов Юцского сельсовета Предгорного района.

Казачья партия и «Патриоты России» смогли мобилизоваться лишь на одну избирательную кампанию. Девять «казаков» (зарегистрированы) будут конкурировать за места в Совете депутатов Сергиевского сельсовета Грачевского района с единороссами и самовыдвиженцами.

Один «патриот России» обнаружился среди кандидатов на выборах депутатов Думы Кендже-Кулакского сельсовета Туркменского района.

В списках претендентов на депутатские мандаты можно встретить известные фамилии — действующих и бывших депутатов краевой Думы. Например, единороссов на выборы депутатов Изобильненского городского округа поведет депутат краевой Думы шестого созыва, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев. Он под первым номером в списке кандидатов от «ЕР». В Нефтекумском городском округе роль «паровоза» выполняет еще один действующий региональный парламентарий – Иван Киц.

Кстати, по одномандатным округам в Нефтекумске будут баллотироваться три кандидата с такой же фамилией. Очевидно, родственники депутата.

В Новоалександровском городском округе под номером 1 в списке кандидатов-представителей партии власти известный в крае аграрий, бывший депутат краевой Думы Виктор Дубина.

В ряде кампаний в партийных списках ЛДПР фигурирует Юлия Жидкова, которую недавно заменила в краевой Думе Ольга Дроздова.

Напомним, выборы 10 сентября пройдут на территории 11 городских округов и 9 районов Ставрополья. Предстоит избрать свыше тысячи депутатов в 83 представительных органах, а также глав двух сельских поселений. Голосование пройдет на 566 участках.

Влад БОЧАРОВ

Фото Виктора Нестеренко

КСТАТИ

На прошлой неделе на Ставрополье с рабочим визитом побывала председатель Центризбиркома России Элла Памфилова. В Пятигорске она провела рабочее совещание с руководителями избирательных комиссий субъектов РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

— Необходимо убрать ненужные барьеры и обеспечить максимальную доступность голосования для людей, чтобы, зная свои права, они могли их реализовать. Здесь большая роль принадлежит региональным властям, — сказала Элла Памфилова.

Наверх