№ 07 (3686) 21.02.2018  

НАЧАЛАСЬ АГИТАЦИЯ В СМИ

Избирательная комиссия Ставропольского края утвердила результаты прошедшей жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени на шести региональных теле- и радиоканалах. Его получат зарегистрированные претенденты на должность президента России и политические партии, выдвинувшие таких кандидатов.

Заметим, что с 17 февраля начался новый важный этап избирательной кампании: кандидаты получили право на предвыборную агитацию в средствах массовой информации.

На том же заседании избиркома были приняты постановления об изготовлении и распределении избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта по территориальным избирательным комиссиям, а также относительно места и времени их передачи.

Избирком постановил, что бюллетени для голосования на предстоящих выборах должны быть изготовлены не позднее 7 марта 2018 года и переданы в территориальные избирательные комиссии в тот же день с 08.30 до 11.30.

Также краевой избирком решил применять технологию изготовления итоговых протоколов участковых комиссий с машиночитаемым QR-кодом на всех избирательных участках. Отметим, что данная технология была опробована и отлично зарекомендовала себя на муниципальных выборах, которые проходили в крае 10 сентября 2017 года.

Сергей ТАВРОВ

Наверх