№ 08 (3687) 28.02.2018

ВОДКА НА АЦЕТОНЕ

В Кировском районе индивидуальный предприниматель и трое местных жительниц подозреваются в сбыте фальсифицированного алкоголя.

Заведено уголовное дело по статье «Сбыт и хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

С ноября по декабрь 2017 года этот индивидуальный предприниматель и продавщицы, работавшие в продуктовых магазинах в поселках Золке, Фазанном и Комсомольце Кировского района, реализовывали фальсифицированную алкогольную продукцию в бутылках с этикетками «Водка Финская», «Водка Царская охота золотая», а также других наименований.

Согласно заключению эксперта, данная алкогольная продукция не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, поскольку приготовлена из спирта, не пригодного для производства ликероводочной продукции ввиду наличия в нем токсичной микропримеси – ацетона.

В настоящее время уголовные дела по всем фигурантам соединены в одно производство, запланировано проведение следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств.

Сергей ТАВРОВ

Наверх