№ 14 (3693) 11.04.2018

СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ЧЕМПИОНАТЕ

«Динамо-Виктор» закрыл два кубковых фронта и теперь сосредоточил силы на выступлении в чемпионате страны. «Заколдованным» в обоих случаях для ставропольских гандболистов оказался четвертьфинальный барьер.

Сначала воспитанники тренера Сергея Кленова потеряли шансы на продолжение борьбы в Кубке России, уступив в Буденновске «Чеховским медведям». Это было уже третье рандеву соперников в нынешнем сезоне. Два предыдущих свидания закончились успешно для 16-кратных чемпионов страны. Не удалось нарушить традицию и в этот раз. Несмотря на то, что любимцы местной публики оказали фаворитам упорное сопротивление, победу в итоге отпраздновали гости – 28:25.

А затем «викторианцы» выбыли и из европейского «Кубка вызова». Первый четвертьфинальный поединок в Прикумье с португальской «Мадейрой» закончился боевым миром – 27:27. А на выезде наши земляки уступили с разницей в семь баллов – 21:28. Львиную долю голов забили два Антона: Отрезов и Волков, поразившие португальские ворота по восемь раз.

Несмотря на эту осечку, дебютное выступление на международной арене «Динамо-Виктора» следует признать успешным – ставропольским мастерам ручного мяча удалось успешно преодолеть несколько раундов престижного континентального турнира.

— Мы обязаны были играть как минимум в полуфинале, — считает главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Кленов. – Вторую игру начали гораздо лучше, чем домашний поединок, когда большое количество технического брака свело на нет все усилия в нападении. Правда, во втором тайме в Португалии ребята подсели физически, что привело к быстрым контратакам соперников. Мы обязаны были забивать намного больше, учитывая, что защита – не самая сильная линия «Мадейры». Тем не менее положительные моменты от выступления в дебютном еврокубковом сезоне есть. Мы смогли взглянуть на гандбол под другим углом, получили колоссальный опыт, что позволит выйти команде на новый уровень.

Что касается выступлений в национальном первенстве, то ближайший поединок «викторианцы» проведут 13-го апреля в Снежинске против хозяев из «Сунгули».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх