№ 16 (3695) 25.04.2018  

ДАРЫ БАКУ

Баку. Панорама

Более четырехсот спортсменов собрали в Баку чемпионат и первенство Европы по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Соревнования в столице Азербайджана завершились триумфом сборной России, которая стала победительницей общекомандного зачета.

Взрослая дружина собрала урожай из 11 медалей. Среди них пять трофеев высшей пробы, четыре приза серебряного, две – бронзового достоинства. Вторыми финишировали белорусы, отличившиеся шестью наградами (четыре золота и два серебра), замкнул тройку лучших коллектив из Великобритании (по три золота и серебра, одна бронза).

Свой вклад в закавказский успех внесли ставропольские мастера прыжков на акробатической дорожке. Мужская сборная, в которую вошли три наших земляка: Вадим Афанасьев, Максим Шлякин и Григорий Носков (компанию им составил краснодарский делегат Александр Лисицын), отпраздновала успех по итогам командных состязаний. Позади россияне оставили «посеребрившихся» британцев и «забронзовевших» датчан.

А вот в личном первенстве удача улыбнулась неоднократному победителю международного ставропольского турнира «Звезды прыжков», гражданину Азербайджана Михаилу Малкину. Вторым стал датчанин Расмус Стеффенсен, а замкнул тройку лучших Вадим Афанасьев. Восьмую позицию занял Максим Шлякин.

Трофей бронзовой пробы достался краевому делегату (точнее, делегатке) в турнире представительниц прекрасного пола – на подиум поднялась Виктория Даниленко. А вот прима национальной сборной – девятикратная чемпионка мира Анна Коробейникова в этот раз не смогла пополнить свою богатую наградную коллекцию. Ставропольская звезда акробатики лидировала после квалификационного раунда, но в финале остановилась лишь на седьмой позиции. Лавры победительницы получила главная конкурентка Анны Коробейниковой – англичанка Люси Колбек. На втором месте обосновалась еще одна подданная Британской короны – Мэган Келли.

Женсовет с Туманного Альбиона победил и в командных соревнованиях, а вот серебряный комплект достался нашей дружине, которая была полностью сформирована из ставропольчанок. На пьедестал почета в Баку взошли уже упоминавшиеся Анна Коробейникова и Виктория Даниленко, а также Елена Краснокуцкая и Наталья Парахина.

Победный почин старших товарищей поддержали и юниоры, которые также выступили в Закавказье весьма успешно и получили 11 призов: четыре золотых, пять серебряных и два бронзовых. Диана Браткова оформила «золотой дубль»: юная жительница Невинномысска победила по результатам как личного, так и командного турниров. Вместе с Дианой Братковой чемпионские лавры были вручены ставропольчанкам Элине Степановой ( в «личке» она стала седьмой) и Полине Дороховой, а также краснодарской спортсменке Екатерине Кузнецовой. Две награды добыл и Арсений Степанян, который завоевал бронзу в личном турнире и серебро – в командных состязаниях.

Леонид МИРОНОВ

Фото wikiway.com

Наверх