№ 16 (3695) 25.04.2018  

ПОДГОТОВКА К ДНЮ ПОБЕДЫ

Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось расширенное совещание, посвященное подготовке к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, члены правительства края, депутаты регионального парламента, главы городов и районов края.

– День Победы – наше общее достояние. Возможность принять участие в праздновании должны иметь все без исключения жители края. Поэтому общекраевые мероприятия пройдут в каждой территории. Это объединит всех ставропольцев, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало в докладе заместителя председателя правительства края Ирины Кувалдиной, в преддверии праздника и непосредственно 9 мая в крае пройдет более 1400 мероприятий, 31 из них – общекраевые акции, в которые вовлечены все муниципальные районы и городские округа, сообщает пресс-служба губернатора.

В муниципалитетах уже запущены такие акции, как часы обратного отсчета, молодежные акции «Успей сказать спасибо», «Поступок во имя Победы», акция «Поезд Победы», организованы архивные историко-документальные выставки, проводятся уроки мужества «Слава навеки солдатам Победы» и другие.

13 апреля по краю стартовала акция «Аллея Победы», в ходе которой в муниципальных образованиях будут высажены каштаны. С 3 по 9 мая в рамках проекта «Утро Победы» запланировано 367 концертных программ в муниципалитетах края.

Завершен краевой творческий конкурс сочинений и рисунков среди детей и подростков «Наследники Победы». Лучшие рисунки будут размещены на тематических баннерах в муниципалитетах.

Дан старт автопробегу «Эх, путь дорожка фронтовая» и акции «Знамя Победы». На пути автопробега запланировано около 90 остановок с развертыванием знамени Победы.

В седьмой раз состоится восхождение на вершину горы Бештау. Планируется, что в нем примут участие свыше 7 тысяч человек.

Все муниципальные районы и городские округа готовятся к шествию «Бессмертного полка». Определены места, где можно будет заказать печать фотографий и изготовление штендеров.

Особое внимание при планировании мероприятий уделяется вопросам безопасности. По сообщению заместителя председателя правительства края Юрия Скворцова, в дни празднования безопасность ставропольцев, помимо сотрудников МВД, будут обеспечивать военнослужащие, а также казачьи и народные дружины.

Глава края обратил внимание участников совещания на необходимости заблаговременно согласовывать каждое мероприятие с органами правопорядка.

Сергей ТАВРОВ

Наверх