№ 16 (3746) 24.04.2019

БЕЗ СТЕКЛА И ЖЕСТИ

Обеспечение безопасности в дни пасхальных и майских праздников обсудили в столице СКФО.

В Пятигорске состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. На повестке – меры по обеспечению безопасности во время предстоящих пасхальных и майских праздников, подготовка к курортному сезону, а также реализация плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма в столице округа.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник акцентировал внимание собравшихся на том, что предстоящие торжества (Пасха, Праздник весны и труда, мероприятия, посвященные празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и открытию курортного сезона) соберут в городе десятки тысяч горожан и гостей.

Заместитель начальника отдела МВД России по г. Пятигорску Дмитрий Блохин проинформировал, что все мероприятия с правоохранительными органами согласованы, произведен расчет сил и средств. В целом, к охране общественного порядка в период религиозных праздников будут привлечены более 200 сотрудников полиции, а также сотрудники охранных предприятий и представители казачества. Полицейские предварительно тщательно обследуют места, где намечены массовые мероприятия, посвященные Дню Победы.

В праздничные дни будет организована выездная торговля. Как и раньше, в предлагаемом ассортименте в целях безопасности не будет алкоголя и напитков в стеклянной и жестяной таре. Об этом напомнил заведующий отделом торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска Иван Никишин. Важными пунктами обсуждения также стали антитеррористическая безопасность на территории города в связи с наступлением курортного сезона и меры противодействия идеологии терроризма.

Влад БОЧАРОВ

Наверх