№ 18 (3697) 09.05.2018

ЧИНОВНИКИ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ

Администрация Железноводска спешно отчиталась: разметка на улице Шоссейной в пос. Иноземцево восстановлена в полном объеме за счет подрядной организации.

В прошлом номере «СГВ» рассказывали об этой абсурдной ситуации. На улице Шоссейной поселка нанесли свежую разметку, но через пару дней дорожники начали вырезать куски асфальта вместе с новой разметкой, готовя полотно для ремонта.

На это обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта. Как выяснилось, нанесение дорожной разметки на улицах города-курорта обошлось местному бюджету почти в 2 млн рублей.

Общественники разместили фотографии в соцсетях и проинформировали СМИ. Странности ситуации добавляло то, что и на ремонт ям, и на нанесение разметки контракт имела одна и та же дорожная организация. Активисты принялись разбираться, подозревая власти в неэффективном расходовании бюджетных средств. Предложили администрации заставить подрядчика за свой счет выполнить работы по восстановлению разметки на улице Шоссейной.

Муниципальные власти пообещали, что не потратят ни одной бюджетной копейки. И вот результат: разметка восстановлена, и местный бюджет не пострадал.

Эксперт ОНФ Алексей Гридин высказал удовлетворение по поводу быстрой реакции местных властей и призвал всех жителей Ставрополья подключиться к общественному контролю за ремонтом дорог.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх