№ 18 (3697) 09.05.2018  

ПАТРИОТИЧЕСКИЕ РОСПИСИ

В канун 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошла патриотическая акция «Наша победа», инициатором которой выступило молодежное объединение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В рамках этой акции во всех уголках России появились соответствующие граффити на зданиях, сооружениях, в общественных местах.

Ставропольская молодежь с энтузиазмом поддержала эту инициативу. 27 апреля у нижнего входа в Центральный парк появилась роспись на военно-патриотическую тему – на ней изображены идущие в атаку морпехи и женщина-снайпер.

Работали над граффити Дмитрий Кубраков и Даниил Никулин из молодежного объединения Offbeats («Синкопы»). Как рассказал «СГВ» Дмитрий Кубраков, они получили предложение поучаствовать в патриотической художественной акции от регионального штаба ОНФ.

Граффитисты этого объединения уже довольно известны в Ставрополе. На их счету – расписанная стена школы № 18, что у Ботанического сада, трансформаторная будка на углу улиц Доваторцев и 45 параллель и молодежный центр «Пионер».

Как известно, многие многоквартирные дома в спальных районах краевого центра имеют довольно жалкий вид. Граффитисты объединения уже предлагали придать им более веселый облик, раскрасив фасады. Теперь молодые «художники стен» ждут ответа от администрации города.

Александр ШЕГЕДИН

Фото Виктора Нестеренко

Наверх