№ 22 (3701) 06.06.2018  

ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

Возле детской хореографической школы Ставрополя, расположенной на улице Пирогова, уже полтора десятка лет находится памятник строительному безобразию – фундамент непонятного строения. У этого полуразрушенного фундамента с торчащими арматурами отсутствует какой-либо паспорт объекта, а в заборе вокруг заброшенной стройки полно дыр.

Здесь устраивают свои опасные игры подростки, ведь на территории нет никакой охраны – делай что хочешь. В результате регулярно возникают возгорания, так как подростки любят поджигать всякий мусор, которого там предостаточно. Приходилось даже вызывать пожарную службу, так как на участке начался настоящий пожар. Жильцы домов, окна которых выходят на этот долгострой, ежедневно наблюдают набеги подростков, воображающих себя сталкерами и жаждущих получить острые впечатления в окружении крошащегося бетона и ржавой арматуры.

Местные жители давно жалуются различным влиятельным лицам. Обращались даже к нынешнему заместителю председателя Госдумы, сопредседателю ОНФ Ольге Тимофеевой, которая тогда была депутатом ставропольской Думы. Та обещала помочь, но потом уехала на работу в Москву, а воз остался и ныне там. Нельзя сказать, что в неведении оставались и городские чиновники. Осматривал место, например, Георгий Колягин (бывший глава города Ставрополя). Никаких видимых результатов это тоже не показало.

Во дворе около хореографической школы всегда проблемы с парковкой – здесь ставят машины не только жители соседних домов, но и те, кто подвозит на танцевальные занятия своих детей. Участок, очищенный от давно никому не нужного долгостроя, мог бы значительно помочь в решении этого вопроса.

По сведениям, которые сообщил «СГВ» Сергей Качинский (председатель ТСЖ дома, который соседствует с забытой стройкой), сначала на участке планировалось построить двухэтажный офис, потом 12-этажную высотку, затем даже концертный зал (благо хореографическая школа рядом). Но все эти планы оказались фикцией. Зато совсем не фикцией, а вполне себе реальной угрозой для детских жизней остается старый фундамент.

Сергей ТАВРОВ

Фото Виктора Нестеренко

ОТ РЕДАКЦИИ: ВИДЕО

Подписывайтесь на канал «Ставропольская губерния» на Youtube

Наверх