№ 23 (3702) 13.06.2018  

ПОГАШЕНИЕ ДОЛГОВ

В Москве под председательством министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева состоялось заседание рабочей группы по ТЭК СКФО при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

В заседании приняли участие главы регионов Северного Кавказа, в том числе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба губернатора.

Открывая заседание, Сергей Чеботарев напомнил, что ситуация в топливно-энергетическом комплексе Северного Кавказа находится на постоянном контроле председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, и отметил важность подробного анализа состояния дел в этой сфере для выработки максимально эффективных механизмов решения проблем.

– Цель данной рабочей группы – предпринять все возможные меры, чтобы топливно-энергетический комплекс Северного Кавказа работал эффективно, снабжение потребителей осуществлялось бесперебойно, развивалась необходимая инфраструктура, а дебиторская задолженность за поставленные энергоресурсы снижалась. Сегодня необходимо обсудить ключевые проблемные вопросы для поиска конкретных решений. И главное, нужно определить, какие требуются меры на уровне правительства РФ, – сказал министр.

В ходе заседания были рассмотрены результаты работы по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе региона. В том числе затронуты проблемы, касающиеся уровня платежей за ресурсы.

В структуре задолженности Северного Кавказа за потребленные энергоресурсы доля Ставропольского края незначительна.

– По сравнению с началом прошлого года сумма долга за газ на Ставрополье сократилась более чем на 600 млн рублей. Также вырос уровень платежной дисциплины населения, – сообщил на совещании Владимир Владимиров.

По словам губернатора СК, долг потребителей региона за электроэнергию находится на уровне текущей задолженности, он меньше, чем средний месячный объем платежей по краю. Уровень расчетов потребителей электроэнергии на Ставрополье за январь-апрель 2018 года приближается к 100%.

По итогам заседания были приняты решения, направленные на дальнейшее развитие топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа.

Ян ТАЛИН

Комментарии
Наверх