№ 31 (3710) 08.08.2018  

«КОЛОСЫ» В КОВРОВЕ

На чемпионате Европы сыграют несколько делегатов ипатовского клуба

Накануне в Коврове стартовал чемпионат Европы по мотоболу. В составе сборной России честь флага защищают несколько ставропольских мастеров на мотоциклах.

Травмы косят ряды

Костяк главной команды страны составили представители лучшего клуба одной восьмой части суши – видненского «Металлурга». «Сталеваров» в составе почти половина – шесть человек. Но наряду с парнями из Подмосковья, в сборную вызваны делегаты других клубов, в том числе и ипатовского «Колоса»: вратарь Алексей Молодушко и два полевых игрока – Сергей Крошка и Николай Облап.

— Николай должен был сыграть еще на прошлом чемпионате Европы во Франции, но получил травму, — говорит президент «Колоса» Александр Еременко. – Кстати, выступить в Коврове мог еще один спортсмен нашего клуба — Семен Халин, но он недавно получил повреждение. Так же, как и наш легионер – игрок белорусской сборной Анатолий Богданец, который сейчас находится в лазарете, залечивая ногу после перелома.

За команду из соседнего государства на чемпионате Европы сыграет другой иностранец ипатовского коллектива – Вячеслав Лемешевский, который сейчас набрал хорошую спортивную форму, забил 17 голов и является лучшим бомбардиром команды и третьим снайпером национального первенства,

Всего за награды Евро-2018 борются шесть команд. Помимо действующего обладателя титула – России, это пятеро претендентов на награды высшей пробы: Беларусь, Германия, Голландия, Литва и Франция. После предварительного этапа квартет лучших составит полуфинальные пары, которые будут оспаривать путевки в золотой матч в эту субботу, 11-го августа. А в воскресенье состоятся поединок за третье место и финал.

Кроме того, параллельно там же, на мотодромах Владимирской области, завтра стартует первенство Старого Света среди кадетов – спортсменов в возрасте до 18 лет. За российскую дружину имеют шанс выступить четыре юных ипатовских дарования: Кирилл Куцевалов, Артем Ковтун, Руслан Теряев и Александр Бондаренко. А в штаб сборной вошли три специалиста «Колоса»: тренер Александр Кобылко, механик Алексей Чубенко и менеджер Александр Еременко.

Опять серебро

Генеральной репетицией для российских сборников стал розыгрыш Кубка страны, баталии которого аккурат перед Евро-2018 прогремели в Видном. Наши земляки уверенно прошли по турнирной дистанции, добравшись в итоге до финала, где их поджидали любимцы местной публики из «Металлурга».

Стоит отметить, что это была уже четвертая встреча двух сильнейших дружин страны в решающем кубковом поединке за последние шесть лет. Все предыдущие «очные ставки» завершились викториями «сталеваров». Не стал исключением и финал нынешнего года. «Металлург» отпраздновал успех со счетом 5:2 и снова получил почетный трофей, а «Колос» в четвертый раз довольствовался серебром.

— Сказать, что было обидно – значит, ничего не сказать, мы очень сильно разочарованы, — подчеркнул Александр Еременко. – В нынешнем году мы уже дважды обыгрывали «металлургов» в рамках регулярного этапа чемпионата России, поэтому надеялись, что нам удастся впервые в истории завоевать Кубок страны. Но нас подкосили травмы – из строя выбыли Семен Халин (который «заработал» растяжение в первом же матче) и Николай Облап (получивший в одном из поединков чувствительный удар по колену). В результате игра, честно говоря, у нас сломалась. Но будем надеяться, что удастся взять реванш у «сталеваров» в финальной пульке чемпионата России, которая стартует в сентябре. Правда, перед этим нам еще предстоит провести три тура предварительного этапа, который возобновится после чемпионата Европы.

Леонид МИРОНОВ

Комментарии
Наверх