№ 11 (3741) 20.03.2019

В ПРЕДДВЕРИИ БИТВЫ С «КРАСНЫМИ ДЬЯВОЛАМИ»

Уже завтра сборная России по футболу в Брюсселе проведет матч отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против одной из сильнейших команд планеты – Бельгии. Выйти на битву с «красными дьяволами» (как зачастую называют представителей этого коллектива) планирует и воспитанник ставропольского спорта Илья Кутепов. Весьма возможно, что 25-летний защитник московского «Спартака» в паре с одноклубником Георгием Джикия составит центральную оборонительную ось нашей дружины.

Напомним, что на чемпионате мира 2019 года Илья играл в связке с многоопытным аксакалом из ЦСКА Сергеем Игнашевичем. Однако после мундиаля заслуженный ветеран принял решение повесить бутсы на гвоздь, и в центре обороны российской дружины образовалась брешь. В этой ситуации вариант с выбором тренерским штабом клубного блока выглядит весьма перспективным.

Хотя, с другой стороны, Кутепов и Джикия играют в одной команде уже третий сезон, но на поле пересекаются не так уж часто. Вспомним хотя бы 2018 год. «Железобетонный» защитник «Спартака» и сборной Георгий Джикия прошлой зимой получил тяжелую травму – разрыв крестообразных связок колена и выбыл из строя на длительный срок. В это время призванный под знамена национальной команды Илья Кутепов на чемпионате мира становится незаменимым человеком – он отыграл все пять матчей без замен, что называется, «от свистка до свистка».

Осенью парни поменялись местами. Илье сделали операцию по удалению паховой грыжи, а тем временем выздоровевший Георгий вернулся на поле и «застолбил» за собой место в основном составе как клуба, так и сборной.

В этом году Кутепов и Джикия наконец-то начали стабильно играть в паре в «Спартаке», и это обстоятельство очень важно и для сборной. В условиях цейтнота, а на подготовку к матчам с Бельгией и Казахстаном (24 марта) у команды меньше недели, наигранные связки будут иметь очень большое значение.

А вот другой наш земляк – нападающий «Рубина» Дмитрий Полоз в этот раз в список избранных не попал. Тренерский штаб под управлением Станислава Черчесова дал возможность проявить себя другим игрокам атакующего плана.

Леонид МИРОНОВ

Наверх