№ 35 (3714) 05.09.2018

ОСТАНОВИТЬ «СТАЛЕВАРОВ»

Самого глобального достижения в своей истории добились мотоболисты ипатовского «Колоса». Ставропольский клуб стал победителем регулярного этапа чемпионата России.

Шестикратные серебряные призеры национального первенства выдали серию из десяти победных матчей, не потеряв по ходу первого раунда соревнований ни одного очка. Развить успех «Колос» планирует в финальной части турнира. Для этого нашим землякам необходимо, в первую очередь, одолеть «сталеваров» из Видного.

В нынешнем сезоне ставропольцы уже дважды обыгрывали бессменных чемпионов России. Правда, «Металлург» взял реванш в розыгрыше Кубка страны, став в итоге обладателем этого почетного трофея.

— Проиграли «Металлургу» из-за ошибок в защите, — мысленно возвращается в недалекое прошлое президент «Колоса» Александр Ерёменко. – Поэтому при подготовке к новым встречам с коллективом из Видного главный акцент делаем на игру в обороне. Конечно, мы довольны первым местом по итогам «регулярки», но об этом нужно забыть – и готовиться к новым битвам. Тем более, что есть, над чем работать. Чтобы получить первое в истории клуба чемпионское звание, нужно не оступиться в финальном раунде чемпионата. В последнем матче с «Агрокомплексом» мне не понравилось, как команда играла. Хотя мы и победили со счетом 4:3. Поскольку эта встреча, по сути, ничего не решала (мы бы в любом случае закончили «регулярку» на первом месте), ребята расслабились. Чтобы их «встряхнуть», перед стартом второго этапа мы организовали полномасштабные сборы. Помимо действий в защите, необходимо улучшать ситуацию с реализацией голевых моментов. К примеру, есть вопросы к Вячеславу Лемешевскому, который исправно забивал до чемпионата Европы, но потом у нашего главного снайпера сбился прицел. В поединке с «Агромомплексом» Вячеслав отметился всего одним голом, хотя партнеры выводили его на ударную позицию гораздо чаще. Реализация должна быть выше – необходимо использовать как минимум половину шансов. Нужно забивать первыми – как показала практика, в этом случае «Металлург» начинает нервничать, спешить, допускать ошибки. Только самоотверженная борьба на каждом участке поля поможет нам составить конкуренцию «Металлургу». Там собрались ребята мастеровитые, вся первая четверка играет за сборную. Сложно бороться с именитыми соперниками, но если каждый выиграет свой микроматч – у нас все получится.

Финальные баталии стартуют уже сегодня в Видном. Квартет лучших коллективов страны (помимо «Колоса» и «Металлурга», это «Нива-Агрокомплекс» из станицы Кирпильской и «Ковровец») будет оспаривать награды национального первенства по ходу четырех туров. Второй финальный этап пройдет в Коврове с 11-го по 13-е сентября, — третий в Кирпильской с 17-го по 19-е сентября, и все точки над «i» претенденты на медали расставят с 21-го по 23-е сентября в Ипатово.

Леонид МИРОНОВ

Наверх