№ 36 (3715) 12.09.2018  

«МИСС ЛЕТО» ЗА РЕШЁТКОЙ

В женской колонии в Зеленокумске прошел конкурс красоты.

Конкурс «Мисс Лето» — необычный для режимного учреждения, но традиционный для ИК-7 – единственной женской колонии на территории Ставрополья. Мисс выбирали из 8 участниц – хотя в борьбу за главный титул могла включиться любая дама из числа осужденных. Конкурсантки очень тщательно готовились, были домашние задания. Подготовка занимала все свободное время конкурсанток, которое оставалось от основных режимных мероприятий. Пришлось потрудиться не только соискательницам титула, но и тем, кто входил в группы поддержки.

Действо в номинации «Дефиле» походило на бал-маскарад: среди героинь были медуза Горгона и Алиса в Стране чудес, амазонка и гейша. К созданию образов женщины подошли очень креативно, любой мелочи уделялось внимание — от прически до обуви.

Демонстрируя свои творческие способности, конкурсантки читали стихи и пели песни, играли на музыкальных инструментах.

Оценивались не только внешность конкурсанток и их творческие возможности, но и эрудиция.

Как заметил начальник ИК-7 подполковник Владимир Кисилев, такие конкурсы в режимном учреждении проводятся не ради развлечения, а чтобы дать возможность осужденным женщинам почувствовать себя представительницами прекрасного пола. Ведь женщины всегда хотят оставаться женщинами. В любой ситуации.

На победительницу, как и положено в конкурсах красоты на воле, надели корону. Имени «Мисс Лето-2018» администрация колонии, в силу своих причин, не называет. Остальные участницы также удостоились титулов — «Мисс очарование», «Мисс зрительских симпатий» и т.д.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх