№ 43 (3722) 31.10.2018  

ФОРМАЛЬНЫЙ ПОДХОД НЕУМЕСТЕН

В Ессентуках объявлен месячник борьбы с аптечной наркоманией.

Горячая линия (тел. 6-08-10, 6-08-17) будет принимать сообщения от горожан о нарушениях продажи рецептурных лекарств не только детям, но и взрослым. По итогам такого взаимодействия составят карту нарушений, по которой точечно отработается каждая поступившая жалоба.

Вопрос аптечной наркомании на Ставрополье встал особенно остро после череды несчастных случаев со школьниками. Формальный подход к решению этой проблемы неуместен, считают в администрации Ессентуков. Для того чтобы в курортном городе продажа лекарств не превратились в смертельный бизнес, нужен комплексный подход. В Ессентуках уже организована работа школьных психологов с учителями и детьми. В ходе таких бесед специалисты доносят всю необходимую информацию до учащихся. Работа ведется и с родителями, им рассказывается о признаках применения препаратов детьми, на которые требуется обратить особое внимание.

По данным Росздравнадзора, на КМВ удалось закрыть несколько недобросовестных аптек. Широко применяется и практика аннулирования лицензий у аптечных организаций, для чего достаточно возбуждения нескольких административных дел.

Влад БОЧАРОВ

Наверх