№ 3 (3733) 23.01.2019

НОВОСТИ РЕГИОНА

Новое лицо Нового озера

В Кисловодске обсудили превращение Нового озера в Федеральный центр подготовки национальных сборных гребли на каноэ и байдарках, передаёт пресс-служба городской администрации.

Объект полностью соответствует всем требованиям для тренировок и здесь может получиться нужный спортсменам гребной канал длиной 1700 метров. Кроме того, на Новом озере предусмотрено место для зрительских трибун, медицинского кабинета и тренажерного зала. Все это позволит проводить на озере международные соревнования.

Кроме того, на Новом озере планируется создать зону активного отдыха и массового спорта для всех желающих. Здесь хотят разместить веревочный парк, скалодром, пляжную зону и многое другое. После визита министра спорта РФ Павла Колобкова все эти идеи отразили в концепции российской Федерации гребли.

Наказание за знания

В Лермонтове установщика телевизионной антенны осудили за «обман» ТВ-приставки.

Судом установлено, что перепрограммировать ТВ-приставку позволили профессиональные знания. Он нашел вредоносную компьютерную программу, «подселил» ее в оборудование, изменил настройки защиты платных каналов и таким образом получил к ним бесплатный доступ, сообщает администрация города.

Согласно приговору Лермонтовского городского суда, теперь полтора года осужденный проведет на принудительных работах, а десять процентов от его заработка будут удерживаться в пользу государства.

Личности хулиганов установлены

Полиция установила личности участников массовой драки около кафе в Пятигорске и возбудила уголовное дело о хулиганстве, сообщает ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

По сообщениям пятигорских СМИ, несколько человек жестоко избивали мужчину около кафе, один из нападавших достал нож и нанес пострадавшему несколько ударов.

«По видеозаписи, выявленной накануне в социальных сетях, о потасовке между молодыми людьми в Пятигорске в городском отделе полиции возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «хулиганство, совершенное группой лиц», — сообщили в ГУ МВД. Сотрудники полиции установили личности участников драки.

В костюме зебры

Фотоакцию «Переходи правильно!» провели для жителей Ессентуков актеры театра аниматоров в рамках краевой операции «Пешеход».

На переходах центральных улиц и курортной зоны вместе с нарядами ДПС дежурили актеры театра ростовых кукол в символичном костюме зебры, агитируя жителей и гостей курорта принять участие в фотосессии.

Снимки с хештегами кампании незамедлительно выкладывались в социальные сети. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, каждый участник получал на память листовку, световозвращающий элемент, водителям вручали наклейку «Не обгоняй, пропусти пешехода!».

Поддержать акцию и сфотографироваться с зеброй организаторы предложили известным жителям и гостям. Как показывает практика, такие публикации в социальных сетях находят множество положительных отзывов среди их пользователей, с привлечением известных личностей ребята планируют рассказать о проблемах пешеходов как можно большему числу жителей региона.

Популярный маршрут

Этой зимой Минеральные Воды привлекли почти столько же туристов из России, сколько Дубай или индийский штат Гоа.

Оказалось, что Минеральные Воды сохранили и свою почетную позицию в рейтинге по количеству туристов: интерес к городу возрос на 0,2%. Минеральные Воды вошли в список самых востребованных городов России для новогоднего путешествия. К такому выводу пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru, проанализировав статистику запросов за период зимних каникул.

По количеству запросов Минеральные Воды обогнали большинство городов России, уступив только Москве, Санкт-Петербургу, Сочи и Краснодару.

Каждый десятый — нарушитель

На Ставрополье каждый десятый водитель автобуса или маршрутки — нарушитель ПДД. Такой вывод можно сделать из статистики рейдовых мероприятий в рамках всероссийской операции «Автобус», которая проводится на территории края с 12 октября.

С 14 по 20 января сотрудники ставропольской Госавтоинспекции провели 5 широкомасштабных рейдов, проверили более 1000 пассажирских транспортных средств, сообщает пресс-служба ГИББД. На водителей было составлено 111 административных материалов за различные нарушения, в том числе за неисправность световой системы — 8, неисправность колес и шин — 3, за несанкционированные изменения в конструкции — 8, за неисправность рулевого управления – 1. Девять транспортных средств помещены на штрафную стоянку.

Подготовил Сергей ТАВРОВ

Комментарии
Наверх