№ 16 (3695) 25.04.2018

ПОКА ВСЕ ЖИВЫ

На Ставрополье разработают краевую стратегию безопасности дорожного движения.

Об этом говорили на заседании краевой межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел губернатор Владимир Владимиров.

Глава региона призвал членов комиссии активизировать межведомственную работу по снижению смертности в результате ДТП на территории края.

— Наша основная задача – свести к нулю случаи гибели людей на дорогах края, – заявил Владимир Владимиров.

Глава региона поручил разработать краевую программу мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Одним из основных целевых показателей региональной программы должно стать сокращение смертности в результате ДТП.

Губернатор также призвал глав муниципальных образований больше уделять внимания обеспечению безопасности на пешеходных переходах. Владимир Владимиров предложил критерий аварийности на переходах включить в систему оценки эффективности работы муниципальных руководителей.

Кстати, как прозвучало на заседании, в 2017 году приведён к норме 351 пешеходный переход, 35 остановок общественного транспорта обустроено и установлен 21 новый автопавильон. Также расширяется на дорогах края сеть систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх