№ 17 (3696) 02.05.2018

БОЛЕЕ ЧЕМ АБСУРД

В Железноводске ремонт дорог проводят после нанесения новой разметки. Активисты ОНФ намерены разобраться в ситуации.

С наступлением тепла на улице Шоссейной поселка Иноземцево (относится к Железноводску) нанесли свежую разметку. Но всего через пару дней начали вырезать куски асфальта вместе с ней и подготавливать дорожное полотно для ремонта.

Нанесение дорожной разметки на улицах города-курорта стоило городскому бюджету почти 2 млн рублей. Проанализировав аукционы, активисты ОНФ выяснили, что наносил разметку и латал ямы один и тот же подрядчик.

По словам эксперта ОНФ Алексея Гридина, ситуация более чем абсурдная. Было бы еще понятно, если бы работы выполнялись разными фирмами и вышла такая несогласованность. Но в данном случае контракт на ремонт ям и на нанесение разметки получила одна организация! То есть это было сделано осознанно. Почему? Активистам ОНФ предстоит разобраться.

Общественники считают, что ситуация очень похожа на «неэффективное расходование бюджетных средств». И намерены настаивать, чтобы городские власти заставили подрядчика уже за свой счёт снова нанести разметку.

В администрации города-курорта заверили, что оплачивать повторное выполнение работ из городской казны не планируют. Общественники это проверят. В случае, если разметка на улице Шоссейной не будет восстановлена в ближайшее время, готовы обратиться в прокуратуру. Кстати, летом в Железноводске стартует большая кампания по ремонту дорог. На эти нужды муниципалитету выделят 75 млн рублей. Планируется привести в нормативное состояние 33 улицы. Для Железноводска это беспрецедентная цифра.

Скоро будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Активисты ОНФ намерены обратить на него пристальное внимание.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх