№ 20 (3699) 23.05.2018  

И ПРИШЁЛ… МЕДВЕДЬ

Фото restoclub.ru

В рамках Всероссийской студенческой весны в г. Ставрополе прошло множество концертов популярных музыкальных исполнителей: рок-группы «Би-2», популярной певицы Ёлки и рэпера Мота.

16 мая на концерт группы «Би-2» пришли зрители всех возрастов, даже дети 10-12 лет. Сидя на плечах у своих пап, они подпевали и махали руками, держа телефоны с включенными фонариками. Некоторые взрослые также достали свои смартфоны, и толпа осветилась множеством огоньков. Были и те, кто решил вспомнить времена, когда не у всех были телефоны и на рок-концертах поднимались вверх руки с зажженными зажигалками. Во многих группах в социальных сетях потом про них шутили, что это – люди старой закалки.

Начался концерт с шуток и розыгрышей призов между участниками «Студенческой весны». Ведущий придумывал какие-то нелепые задания: обнять соседа справа, присесть, крикнуть несколько раз название группы. Все это затянулось, и многие начинали подумывать, что произошли какие-то неполадки и всё это – способ развлечь толпу. Когда на большом экране, который находился на сцене, высветился космос через иллюминатор летящего космического корабля, то все зрители в недоумении притихли. Некоторые подумали, что и это способ отвлечь фанатов, и что самих героев вечера они увидят не скоро – об этом свидетельствовали недовольные выкрики. Но как только заиграла музыка, всем стала понятна отсылка на космос, и толпа разразилась восторженными возгласами.

Первая песня, которую играли «Би-2», называлась «Лётчик» из их сравнительно нового альбома «Горизонт событий», вышедшего 29 сентября 2017. Под конец песни один из солистов группы Лёва Би-2 повернулся спиной к толпе, стал изгибаться, махая руками, как будто хотел призвать на Землю кого-то из того самого космоса. В этот момент включились экраны по бокам сцены и теперь даже те, кто находился далеко от нее, могли видеть спину Лёвы. Сразу же в толпе пошли смешки про то, что он всегда может угадать время для нужной позиции – это придало концерту некую раскованность и даже самые стеснительные поклонники «Би-2» стали танцевать и срывать голос, подпевая солисту.

После трех песен из нового альбома, «Лётчик», «Чёрное солнце» и «Тема века», участники группы решили порадовать фанатов одной из своих старых песен – «Молитва». Думаю, что многие сразу вспомнили свои первые свидания, признания в искренних чувствах и исполнение этой песни под окнами своих любимых – для многих эта песня была символом первой любви.

Но Шура и Лёва Би-2 даже и не думали переключаться на романтическую волну. После «Молитвы» проиграло ещё несколько песен, и один из солистов «ушёл со сцены», а на его место пришёл… медведь. Это, как и в случае с космосом, была отсылка к одной из песен группы. Переодетый в костюм косолапого, Лёва стал исполнять песню «Виски». Наверное, многие из представителей женского пола, а может, и не только женского, подумывали о том, чтоб завести себе в роли домашнего питомца вот такого мишку в лице Лёвы.

Для многих людей стало приятным сюрпризом появление ещё одного любимого исполнителя – Оксимирона, когда началась песня «Пора возвращаться домой». Правда, почти всеми любимый рэпер появился только на экране сцены, а не лично приехал в Ставрополь. Но это не расстроило фанатов, они с удовольствием подпевали Оксимирону. Не все радовались появлению этого исполнителя – у некоторых это вызвало недоумение.

На своём концерте группа «Би-2» сыграла только половину песен из нового альбома «Горизонт событий» : «Летчик», «Черное солнце», «Тема века», «Детство», «Философский камень», «Лайки», «Виски», «Пора возвращаться домой». Между этими песнями играли «Молитва» и «Мой рок-н-ролл». В завершение «Би-2» сыграли «Варвару» и практически всеми любимые песни «Полковнику никто не пишет» и «Серебро».

Это было превосходное выступление рок-группы, которая подарила поклонникам множество положительных эмоций. Завершился концерт совместным селфи «Би-2» со своими фанатами. По словам участников группы, они не могли просто так, без фото, «уйти со сцены».

Галина АЛЕЙНИКОВА

Фото restoclub.ru

Наверх