№ 20 (3699) 23.05.2018  

ПОДВИГ ГВАРДЕЙЦА

Сергей Сердюков принес «Динамо» ничью в Дагестане

Всего одно очко на двоих получили по итогам 32-го тура первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона краевые клубы. «Машук-КМВ» потерпел домашнее поражение, а вот динамовцы добыли боевую ничью в Дагестане.

Голевое пиршество в Махачкале

Динамовское дерби в Махачкале выдалось весьма результативным. Причем за один матч соперники сумели забить больше мячей, чем за все предыдущие встречи вместе взятые. Напомним, что стартовый поединок двух бело-голубых дружин в октябре 2016 года закончился викторией ставропольских футболистов – 2:1, а в противостояниях 2017-го открыть счет одноклубникам вообще не удалось – оба рандеву завершились «сухими» ничьими 0:0.

Четвертое же рандеву вылилось в голевое пиршество. В дебюте противостояния шла равная борьба, но затем нашим парням удалось перехватить инициативу. Визитеры не стали откладывать взятие ворот в долгий ящик. На

11-й минуте едва не отличился Нури Абдоков. Молодой форвард «накрутил» на подступах к штрафной площадке нескольких соперников и прицельно пробил в дальний угол, однако Абдуразак Гаджикадиев в отчаянном броске отвел угрозу. Но почти тут же мяч все-таки побывал в сетке махачкалинских ворот. Во втором матче подряд отличился Евгений Стуканов, который первым оказался в нужное время в нужном месте на добивании – 1:0.

Пропустив гол, любимцы местной публики в надежде отыграться большими силами пошли вперед. После прицельного выстрела Абуслима Богатырева в «девятку» товарищей от неприятностей спас продемонстрировавший отменную реакцию Эдуард Байчора. Затем партнеры вывели на ударную позицию Рашида Магомедова, но он в последний момент замешкался и отличиться не смог. И все же под занавес первого тайма хозяева восстановили статус-кво. Ворвавшийся в штрафную площадку по правому флангу Амир Мохаммад сумел поразить цель – 1:1.

Он же в середине второго тайма после розыгрыша штрафного ударом головой оформил дубль и вывел дагестанский коллектив вперед. Второй пропущенный мяч заставил визитеров заиграть активнее в чужих владениях. А тренерский штаб тем временем пустил в дело опытную гвардию – на поле появился Сергей Сердюков, который поразил цель чуть ли не первым касанием. На 83-й минуте лучший бомбардир «Динамо» забил восьмой гол в сезоне – высокорослый форвард в своем фирменном стиле уверенно сыграл в чужой штрафной на «втором этаже», отправив мяч в створ по недосягаемой для голкипера траектории – 2:2.

Концовка встречи прошла на встречных курсах, но победителя соперники выявить так и не смогли. Ничья позволила «Легиону Динамо» подняться на седьмое место в таблице, а «Динамо» осталось на 15-й строчке в турнирном реестре.

– Бывают обидные игры, но это футбол, — отметил на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера клуба «Легион Динамо» Ренат Избулатов. – В первом тайме мы не так немножко вошли в игру, потом преобразились. Было хорошее взаимодействие, много моментов. Такую игру болельщики любят.

— Думаю, зрителям игра понравилась, ничья действительно боевая, — подчеркнул, в свою очередь, начальник «Динамо» Алексей Корбут. – Тяжело было играть при высокой влажности, в жару. Хотелось бы поблагодарить ребят за самоотдачу, они проявили бойцовские качества и добыли важное очко.

Попали под новороссийскую волну

А вот другой краевой коллектив – «Машук-КМВ» в этот день не преуспел. В гости к пятигорчанам прибыли новороссийские «черноморцы». Дебют противостояния прошел в равной борьбе, но затем гости вышли вперед. В середине первого тайма «курортники» уронили в штрафной площадке Никиту Чалого, за что был назначен пенальти. Подошедший к мячу Станислав Резников пробил без шансов для голкипера – 0:1. Любимцы местной публики во втором тайме пытались исправить положение, но пропустили второй контрвыпад. На 59-й минуте цели достиг не самый сложный выстрел с дальней дистанции Артура Григоряна – 0:2. И до финального свистка счет уже не изменился.

В центральном поединке тура осечку допустил лидер соревнований «Афипс», уступивший в столице Кубани «Краснодару»-2, который замыкает тройку лучших – 0:1. А вот ближайший преследователь фаворита – «Армавир» сумел отпраздновать дежурный успех в Нальчике, сокрушив местный «Спартак» — 2:0. Гостевую викторию с аналогичным результатом одержала песчанокопская «Чайка», взявшая верх над новокубанским «Биологом». «Ангушт» в Назрани проиграл ростовской «Академии имени Понедельника» — 0:1, «Дружба» в Майкопе поделила очки с махачкалинской «Анжи»-2 – 1:1, и во Владикавказе «сухого» компромисса достигли «Спартак» и краснодарская «Кубань»-2 – 0:0.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх