№ 31 (3710) 08.08.2018  

ПЕРВОЕ ДЕРБИ – ЗА «МАШУКОМ»

Не успел стартовать новый сезон в южной зоне второго дивизиона, как географические соседи – «Динамо» и «Машук-КМВ» — встретились в очном противостоянии. Наши клубы оспаривали одну на двоих путевку в следующий раунд Кубка России в рамках поединка 1/128 финала.

Бело-голубые в первом круге второго по значимости отечественного турнира на своем поле одолели соперников из «Ангушта» — 2:0 и вышли по сетке соревнований на пятигорчан. Дальше борьбу за почетный трофей должен был продолжить кто-то один – этим счастливчиком стал «Машук-КМВ».

Воспитанники тренера Валерия Заздравных при стечении родной публики, которую не напугал даже проливной дождь, со стартовым свистком отправились искать счастья к чужим владениям и довольно быстро открыли счет. Секундная стрелка не сделала еще и четырех кругов после стартового свистка, а мяч уже побывал в створе – кожаный снаряд в свою сетку после флангового прострела срезал защитник ставропольцев Рустем Халиуллин.

Гости имели несколько неплохих возможностей восстановить статус-кво (однажды мяч даже угодил в штангу пятигорских ворот), но в итоге вновь пропустили гол – уже во втором тайме. На 71-й минуте Виктор Борзых опередил выскочившего за пределы штрафной голкипера Павла Ковалева – и отправил кожаный снаряд в уже пустой створ – 2:0. Последние минуты прошли в атаках динамовцев, но поразить владения бывшего одноклубника Эдуарда Байчоры они так и не смогли.

— Несмотря на капризы погоды, матч получился интересным, в целом игра была равная, мы создали пять-шесть голевых моментов, но для успеха нам не хватило игровой дисциплины, — считает главный тренер «Динамо» Евгений Перевертайло. – Допустили много ошибок, владея мячом на своей половине поля. На пропущенные голы повлияли наши же действия. Преимущество переходило от одной команды к другой, но кто меньше ошибается, тот и выигрывает. Должен также сказать, что наш состав претерпел значительные изменения по сравнению с предыдущей встречей с «Ангуштом». При борьбе на два фронта, чемпионат и Кубок, необходима активная ротация состава. Для меня важно было оценить кондиции ребят, которые в этом сезоне еще не выходили на поле. В стартовом составе появились сразу три новичка: Павел Ковалев, Артем Елисеев и Андрей Погожев. Нужную информацию я получил. Процесс адаптации к уровню соревнований, игровой нагрузки еще не закончился. Команда только строится.

— Игра получилась боевая, кубковая, — подчеркнул наставник «Машука-КМВ» Валерий Заздравных. – Мы начали встречу уверенно, быстро забили гол. Если бы динамовцы не забили в свои ворота, мы бы все равно это сделали сами. «Динамо» не сдавалось, старалось, создавало хорошие моменты, особенно в начале второго тайма, когда гости перехватили инициативу. Мы к тому моменту играли по счету, вторым номером, уповали на контратаки, одна из которых стала результативной. Помог сильно наш новичок Виктор Борзых, он парень опытный, играл в Футбольной национальной лиге, известен по выступлениям за волгоградский «Ротор», песчанокопскую «Чайку», но ему пока не хватает физических кондиций. Смог в этот раз сыграть и Станислав Ваниев, который в чемпионате пока дисквалифицирован. Я считаю, что все объективно, мы были сильнее и победили заслуженно.

Леонид МИРОНОВ

Наверх