№ 34 (3713) 29.08.2018  

ГДЕ ОКАЖЕТСЯ ИЛЬЯ?

После домашнего чемпионата мира футболисты сборной России оказались в фокусе пристального внимания скаутов ведущих клубов не только России, но и Европы. Некоторые из героев мундиаля уже нашли новые места работы (экс-полузащитник ЦСКА Александр Головин уехал в «Монако», форвард Федор Смолов поменял «Краснодар» на столичный «Локомотив»), молва также прочит скорую смену прописки другим сборникам, в том числе и нашему земляку Илье Кутепову.

Напомним, что интерес к ставропольскому защитнику проявляли топ-коллективы из Италии, Германии, Англии. А сейчас активизировались и гранды отечественного футбола: об интересе к столпу обороны московского «Спартака» заявили представители «Краснодара» и питерского «Зенита».

Интригу подогревает и отсутствие 25-летнего ставропольца на поле – в нынешнем сезоне в российской премьер-лиге Илья пока не провел ни минуты. Сначала говорилось о том, что он отдыхает после первенства планеты, потом – что залечивает травму, а вскоре появилась информация, что наставник красно-белых Массимо Каррера сделал ставку в центре защиты на французского новобранца – Самюэля Жиго.

В то же время итальянский рулевой «гладиаторов» заявил, что не готов отпускать ставропольского защитника. Так же, как и других спартаковских сборников – Романа Зобнина и Александра Самедова. Сам Кутепов насчет своего будущего высказывается осторожно, делая упор на то, что уже выздоровел и что все его мысли связаны с нынешним клубом.

В любом случае ситуация должна разрешиться в ближайшее время – трансферное окно закрывается 31-го августа. После чего клубные переходы в России будут запрещены.

Леонид МИРОНОВ

Наверх