№ 37 (3716) 19.09.2018  

ФАКТ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ?

Так обычно складируют шифер на стройплощадках

У пенсионерки украли шифер, а правоохранители – не реагируют.

Постоянная читательница «Ставропольских губернских ведомостей» Пелагея Миронова из Ессентуков пожаловалась в редакцию на действия или, правильнее сказать, на бездействие полиции.

Однажды мы уже помогли Пелагее Васильевне — она живет одна, и ей уже много лет. Тогда она жаловалась на проблемы с электричеством, постоянные отключения света. Конечно, и это ее обращение оставить без внимания мы не могли.

Пенсионерка живет в микрорайоне Золотушка города-курорта, на улице Предгорной. Во дворе Пелагеи Васильевны есть кладовка. И вот недавно с этой кладовки неизвестные лица сняли шифер. Кровельный материал, по словам Пелагеи Васильевны, был уложен без гвоздей. Женщина, как положено, вызвала полицию, чтобы правоохранители нашли злоумышленников и помогли компенсировать ущерб. Но полицейские не спешат заниматься этим делом.

Как рассказывает Пелагея Васильевна, молодой человек, приехавший к ней из полиции, решил, что дело пустяковое. Мол, тут ущерба не больше, чем на тысячу рублей. И даже протокол не стал оформлять. Тогда как восстановление крыши – стоимость материала, работа специалиста – обошлось пенсионерке в 5,5 тысячи рублей. Чтобы расплатиться, женщине даже пришлось пятьсот рублей занимать у соседки.

У Пелагеи Васильевны есть версия, кто мог совершить кражу, но полиция должна ее проверить, а правоохранители, похоже, полностью утратили интерес к этому делу.

Влад БОЧАРОВ

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы позвонили в отдел МВД России по городу Ессентуки. Ответ получили довольно неожиданный. В службе участковых уполномоченных полиции отдела сообщили, что действительно Миронова Пелагея Васильевна обращалась по поводу пропажи шифера, но факт, указанный пенсионеркой, не подтвердился. Разбора крыши и кражи кровельного материала не было. То есть, на юридическом языке, отсутствовали признаки уголовно наказуемого или административного правонарушения.

Комментарии
Наверх