№ 37 (3716) 19.09.2018

«СТАЛЕВАРЫ» СНОВА СИЛЬНЕЕ

Две победы и одно поражение – таков итог выступления мотоболистов ипатовского «Колоса» во втором финальном раунде чемпионата страны в Коврове. Причем сценарий состязаний во Владимирской области прошел по той же схеме, что и туром ранее в Подмосковье.

В стартовом рандеву наши земляки вновь мерились силами с действующими чемпионами одной восьмой части суши – «металлургами» из Видного. Удача вновь улыбнулась «сталеварам». Правда, если на своем поле они победили с большим трудом – 4:3, то в этот раз об упорной борьбе говорить не приходится. Достойное сопротивление именитому сопернику ставропольский коллектив оказывал лишь в стартовом периоде, который завершился боевым миром – 1:1 (у ипатовцев отличился Сергей Крошка). Однако в дальнейшем поразить цель южане так и не смогли, но при этом пропустили четыре гола в свои ворота – 1:5.

Этот триумф позволил «Металлургу» оторваться от «Колоса» в турнирной гонке уже на три очка. Можно сказать, что дружина из Подмосковья вышла на финишную прямую, в конце которой «сталеварам» «маячит» 17-й кряду титул сильнейшей в стране.

А ставропольский клуб, скорее всего, в шестой раз подряд завоюет серебро национального первенства.

Несмотря на обидное поражение от «металлургов», наши земляки не стали вешать нос и одержали после две виктории. В противостоянии с хозяевами площадки из «Ковровца» интрига сохранялась до последнего. Первый тайм перевес ни одной из противоборствующих сторон не принес, ничья – 1:1. А вот во втором игровом отрезке южане трижды поразили цель и практически сняли вопрос о победителе – 4:1. Тем не менее любимцы местной публики, подгоняемые трибунами, сумели сократить отставание до минимума, но не более того – 4:3 в пользу «Колоса». Двумя точными ударами отметился Сергей Крошка, еще по голу забили Семен Халин и Вячеслав Лемешевский.

Белорусский легионер ставропольского клуба отличился и в третьей встрече – против «Нивы-Агрокомплекса» из станицы Кирпильской. Уже в первой четверти матча Лемешевский оформил дубль. Казалось, после столь многообещающего начала последует голопад – напомним, что по ходу предыдущей «очной ставки» этих соперников было забито 11 мячей (ипатовцы выиграли 10:1). Но не тут-то было – взятия ворот зрители больше не увидели. Финальный сигнал зафиксировал победу фаворитов со скромным счетом 2:0.

Теперь квартет лучших мотобольных коллективов России отправился в Краснодарский край, где сейчас проходят баталии третьего финального этапа национального чемпионата.

Леонид МИРОНОВ

Наверх