№ 41 (3720) 17.10.2018  

ПРИЗНАЛСЯ, ЗАКЛЮЧЁН ПОД СТРАЖУ

На Ставрополье задержан один из подозреваемых в крупном хищении нефти.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что житель Степновского района вступил в преступный сговор с группой лиц. Злоумышленники незаконно врезались в нефтепровод на территории Буденновского района и протянули отвод длиной 360 метров до арендуемой ими базы в селе Покойном. После чего они перекачали в металлическую емкость, находящуюся под землей, в общей сложности более ста тонн нефти, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

В результате анализа оперативной информации полицейские выяснили, что злоумышленники под видом предпринимательской деятельности по подложным документам перевозили нефть в цистерне грузового автомобиля в соседний регион для последующей переработки в дизельное топливо.

Сумма ущерба, причиненного ресурсодобывающей организации, составила около трех миллионов рублей.

Оперативники задержали одного из подозреваемых и доставили его в районный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания. В его отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району в отношении гражданина возбуждено два уголовных дела по признакам преступления (кража), которые соединены в одно производство.

В настоящее время полицейские устанавливают других участников преступления.

Ян ТАЛИН

Наверх