№ 18 (3697) 09.05.2018  

НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ПРАЗДНИК В ТРАГЕДИЮ

Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает о правилах безопасности в период проведения праздника 9 мая.

Первая декада мая характеризуется ростом аварийности на дорогах Ставрополья. Эта ситуация в первую очередь обусловлена длительными майскими праздниками и хорошей погодой, когда многие автолюбители отправляются в поездки за город. Увеличение плотности транспортных потоков на региональных и краевых автодорогах, грубые нарушения правил дорожного движения, не использование водителями и пассажирами ремней безопасности и детских удерживающих устройств приводят к печальным последствиям.

Опыт прошлых лет говорит о том, что самым аварийным днем становится праздник 9 мая, когда тысячи жителей и гостей региона устраивают несанкционированные автопробеги, ездят на автомобилях, нарушая правила дорожного движения, сообщает Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Самая частая причина автоаварий в этот праздник – несоблюдение дистанции. Также зафиксированы случаи падения из окон автомашин как следствие нарушения правил перевозки пассажиров.

Нередки факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Так, если в будние дни сотрудники Госавтоинспекции удаляют из транспортного потока около 30 автолюбителей с признаками опьянения, то в майские праздники количество пьяных водителей возрастает минимум в два раза.

Госавтоинспекция Ставропольского края предупреждает: нарушение правил дорожного движения влечет за собой создание аварийных ситуаций и может привести к трагедии. Перевозка пассажиров не по правилам приводит к смертельным последствиям.

Ян ТАЛИН

Наверх