№ 38 (3717) 26.09.2018  

ВЫШЕ ПЛАНА

Министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачёв доложил на заседании правительства СК о результатах проведения в городах КМВ эксперимента по взиманию курортного сбора. По словам министра, на 1 сентября было собрано 85 миллионов рублей. Это на 1,5 миллиона больше плановых показателей.

Собранные средства должны воплотиться в объекты курортной инфраструктуры и благоустройства. Как заметил губернатор Владимир Владимиров, по своему значению для развития городов-курортов КМВ эта программа сопоставима с проектом по формированию комфортной городской среды.

Александр Трухачев также озвучил, что туристский поток в регион в 2018 году сохраняет динамику роста. За январь-август курорты Кавминвод посетили 710 тысяч человек. За тот же период 2017 года показатель был ниже на 9,3%.

Для повышения туристической привлекательности региона расширяется география его транспортных коммуникаций. В результате по итогам прошлого года впервые за 29 лет пассажиропоток международного аэропорта «Минеральные Воды» превысил 2 миллиона человек.

Продолжается развитие новых направлений туризма в крае – таких, как событийный, этнографический, детский. Площадкой для развития промышленного туризма определен Невинномысск. Сегодня разрабатывается маршрут посещения крупнейших промышленных предприятий города.

Владимир ФИЛАТОВ

Комментарии
Наверх