№ 40 (3719) 10.10.2018  

ВТОРОЙ ФРОНТ ЗАКРЫТ

Вслед за коллегами-гандболистами из розыгрыша Кубка России выбыли наши баскетбольные команды. «Ставропольчанка-СКФУ» сошла с дистанции на втором кубковом этапе, а мужской клуб «Динамо» не смог преодолеть первый раунд.

«Фурии» на старте второго по значимости отечественного турнира принимали соперниц на своей площадке и отпраздновали успех по итогам всех четырех матчей. Любимицы местной публики в порядке живой очереди одолели соперниц из других клубов первого дивизиона суперлиги: пензенской «Юности» (81:47), самарского «Политеха-СамГТУ» (81:76), «Шахты-ЮРГПУ (НПИ)» (78:74) и ногинского «Спартака-2» (68:66).

Однако для того, чтобы преодолеть вторую кубковую стадию, нашим землячкам нужно было прыгнуть не только выше кольца, но и выше головы. На кубковое рандеву 1/8 финала в Ставрополь пожаловал представитель элитного дивизиона – Премьер-лиги «Спарта энд К». Команда из Видного имеет в своем активе немало громких титулов: четырехкратного чемпиона Евролиги ФИБА, обладателя Кубка Европы ФИБА, трех Суперкубков Европы, двукратного чемпиона и пятикратного вице-чемпиона страны. Естественно, эксперты отдавали предпочтение именитым гостьям из Подмосковья, которые церемониться с «младшими подругами» особо не стали. Приезжие мастерицы оранжевого мяча сразу же захватили инициативу и увеличивали отрыв в каждой четверти. К финальной сирене преимущество подмосковной дружины составило 36 очков – 87:51.

Закрыв баталии на втором фронте, воспитанницы тренерского тандема: Евгения Алиева и Андрея Бабичева полностью сконцентрировались на подготовке к национальному первенству. Стартовые поединки нового чемпионата «фурии» проведут на своем паркете против «пантер» из клуба «Ростов-Дон-ЮФУ» уже на этой неделе – 11-го и 12-го октября.

Мужские коллективы, выступающие во втором дивизионе суперлиги, начнут выяснять отношения на следующей неделе. 18-го и 19-го числа «Динамо» проведет дебютные поединки национального первенства в Башкирии против «Уфимца». А перед этим бело-голубой коллектив по ходу домашнего тура вместе с пятью другими претендентами оспаривал единственную путевку в 1/8 финала Кубка страны. На родном паркете наши гулливеры одержали три виктории: над соперниками из черкесского «Эльбруса» (77:73), одноклубниками из Майкопа (83:69) и дублерами санкт-петербургского «Зенита» (98:58). В пассив же любимцам местной публики следует занести поражения от представителей краснодарского коллектива «Локомотив-Кубань-ЦОП» (61:84) и оппонентов из московской «Руны-Баскет» (55:82). Кстати, именно столичная дружина стала победительницей ставропольского раунда, отпраздновав триумф по результатам всех пяти матчей.

Леонид МИРОНОВ

Наверх