№ 40 (3719) 10.10.2018  

ОТОБРАЛИ ОЧКИ У «НЕВЫ»

«Динамо-Виктор» продолжает свое победное шествие по гандбольным площадкам страны. В чемпионате России в мужской суперлиге воспитанники тренера Сергея Клёнова не потерпели ни одного поражения, доведя свою беспроигрышную серию уже до пяти встреч.

Напомним, что в первом же туре наши земляки одолели действующих чемпионов страны – «Чеховских медведей». А теперь отобрали очки и у бронзовых призеров из команды «Университет Лесгафта-Нева». С парнями из Санкт-Петербурга южане мерились силами не так давно – весной соперники выдали трехматчевый триллер в борьбе как раз за третье место национального первенства. Тогда успех отпраздновали мастера ручного мяча из Северной столицы, но осенью «викторианцам» удалось взять реванш.

Матч в Будённовске выдался весьма напряженным, и все же практически на протяжении всей встречи небольшой перевес сохранялся у любимцев местной публики. К экватору свидания ставропольцы оторвались на два пункта – 14:12, а к финальному сигналу увеличили преимущество до трех мячей – 27:24.

В этот вечер был неудержим Руслан Дашко, которого в свое время в составе «Невы» хотел видеть ее наставник – олимпийский чемпион Дмитрий Торгованов. Однако перспективный игрок предпочел остаться в «Динамо-Викторе», где сейчас исполняет роль первой скрипки. Правый полусредний поразил ворота визитеров восемь раз – и был признан лучшим бомбардиром противостояния. Стоит отметить и голкипера нашей команды Антона Заболотского, который отразил 15 бросков из 38.

Сейчас дружина из Града креста расположилась на втором месте в списке лучших коллективов страны. Возглавляют же реестр московские спартаковцы, с которыми нашим парням предстоит сразиться уже в следующем поединке чемпионата. «Очная ставка» двух лидеров в столице Прикумья назначена на второе ноября.

Но перед этим наш клуб выступит на международной арене – «Динамо-Виктор» проведет двухматчевую дуэль с греческой командой «Диомидис Аргос» в рамках второго этапа европейского «Кубка вызова». Примечательно, что руководству ставропольского коллектива удалось договориться с греческой стороной о том, что обе игры: и домашняя, и гостевая состоятся в Буденновске – соответственно 13-го и 14-го октября.

Леонид МИРОНОВ

Наверх