№ 41 (3720) 17.10.2018

НА КРАЮ СТОЛА

Визит Президента Путина на Ставрополье вновь поставил вопрос о возможной отставке Владимира Владимирова

Губернатор Ставропольского края, можно сказать, не сопровождал Президента в этой поездке. Возле трапа самолета в Минеральных Водах Владимира Путина встречал полпред в СКФО Александр Матовников.

Это четвертый визит Президента России в Ставропольский край за время губернаторства Владимирова. В отличие от прошлых приездов Путина, когда Владимиров постоянно находился рядом с Президентом, на этот раз ни на одном кадре видео- или фотосъемки не зафиксировано никакого контакта — ни рукопожатий, ни обмена репликами. По крайней мере, на изображениях, которые попали в публичное пространство. Пресс-служба Кремля ни одной фотографии, где в кадре присутствовали бы вместе Президент, премьер и губернатор, решила в сеть не выкладывать.

Во время посещения сельхозпредприятия «Рассвет» в Георгиевском городском округе, где Президенту Путину и премьеру Медведеву продемонстрировали яблоневый сад и они общались с работниками, Владимиров держался далеко от Президента и имел явно обеспокоенный вид.

Во время дегустации яблочного компота Владимиров сидел с самого края стола.

Некоторые эксперты полагают, что может произойти отставка по «петербургскому сценарию»: как и бывшему мэру Северной столицы Георгию Полтавченко, Владимирову будет предложено перейти на работу в бизнес, а временно исполняющим обязанности губернатора якобы станет бывший чиновник Росреестра Юрий Акиньшин.

Сейчас Акиньшин является полномочным представителем Чувашии при Президенте РФ. Он уроженец Ставрополья.

Одним из первых о возможном назначении Акиньшина сообщил основатель группы «Ласковый май», экс-депутат краевой Думы Андрей Разин. «На этой неделе должно состояться назначение врио губернатора Ставропольского края: человека, который может изменить в лучшую сторону развитие края. Знакомьтесь, это Юрий Алексеевич Акиньшин», — написал Разин в Инстаграме на прошлой неделе.

Пока предсказание Разина не сбылось. Но череда отставок губернаторов продолжалась. На прошлой неделе своих постов лишились губернаторы Курской области, Республики Башкортостан и Забайкальского края. Так что исключить такого сценария на Ставрополье тоже нельзя.

Сергей ТАВРОВ

Наверх