№ 48 (3727) 05.12.2018  

В ОНФ – ПЕРЕЗАГРУЗКА

После новогодних каникул в Ставропольском региональном штабе ОНФ произойдут обновления по примеру Центрального штаба организации.

Напомним, что на съезде ОНФ, который состоялся в Москве 29 ноября, был сформирован новый штаб движения и избраны сопредседатели. В штаб вошли 68 человек. Количество сопредседателей выросло с трех до пяти человек. Это врач Леонид Рошаль, член Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров, директор «Камаза» Сергей Когогин и руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

Ненужная бронза

Наша землячка, заместитель председателя Госдумы России Ольга Тимофеева, которая является одним из инициаторов создания ОНФ и все пять лет была сопредседателем движения, также продолжит работу в качестве члена Центрального штаба.

«Мы не должны забронзоветь. Произошла естественная ротация, которую мы сами вписывали в уставные документы 5 лет назад. Я продолжаю свою работу, как общественник, остаюсь в руководящих органах ОНФ. Президент поставил перед нами новые задачи: контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны.

Мы контролируем исполнение майского «суперуказа» в регионах! Что же это такое? Это решение проблем всей нашей жизни. Чтобы были дороги не к руководителям, где они живут, к их домам, а к детским садикам, чтобы строились детские садики. Чтобы были места в школах, и дети не учились в две и три смены, такие случаи есть. Чтобы были квартиры детям-сиротам. То есть это все сферы нашей жизни, в которых мы живем. И чтобы не было вранья, чтобы мы действительно исполняли все те поручения и указы президента.

На самом деле нам и нужен общественный контроль. Мы приглашаем присоединиться к нему всех неравнодушных жителей Ставропольского края и страны в целом. Сегодня это может сделать каждый даже не выходя из своего дома благодаря специальному приложению «Народный контроль», — подчеркнула Ольга Тимофеева.

Приложение «Народный контроль» работает на любой платформе, его можно скачать уже сегодня на ваш гаджет и присоединиться к армии активистов ОНФ. Новый инструмент общественников позволит каждому пользователю проследить, как выполняется майский указ главы государства в регионах и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни людей.

Выборы — в январе

В съезде приняла участие большая делегация активистов Ставропольского края, порядка 40 человек. Уже при подготовке к съезду общественники, согласно темам нового майского указа, начали работу по 12 направлениям, выбрали модераторов площадок.

«Мы везли на съезд наши региональные наработки по решению самых острых социальных проблем края, которые можно применить и в других регионах страны. Они касаются таких тем, как обеспечение школьными учебниками, координация действий дорожников и коммунальщиков при ремонте улиц, вопросы взаимодействия собственников жилья с газовыми службами и многие другие.

Поделились с коллегами темами, которые в регионе идут с большой пробуксовкой, например, жилье для детей-сирот. Мы вдохновились результатами наших активистов по всей стране, зарядились энергией от нашего лидера на дальнейшую работу. И сегодня в преддверии Нового года наш региональный штаб тоже готовится к новому рывку, к перезагрузке», — рассказала сопредседатель штаба ОНФ в Ставропольском крае Александра Будяк.

Она отметила, что за время работы ОНФ в крае к нему присоединились сотни активистов. Кого-то жители региона уже знают, многих общественников, которые уже проделали огромную работу, но оставались вне публичного поля, впервые представят на региональной конференции. Она состоится в январе. Тогда же выберут новый состав регионального штаба и сопредседателей.

Сергей ТАВРОВ

Комментарии
Наверх