№ 15 (3745) 17.04.2019

СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ ВЫБОРЫ

В следующее воскресенье, 21 апреля, на Ставрополье пройдут выборы. Совсем маленькие. В одном муниципальном образовании одного района края. И даже не выборы, а довыборы. Жители станицы Бекешевской Предгорного района дополнительно выберут двух депутатов Совета депутатов муниципального образования.

В станичном совете депутатов, согласно его Уставу, – десять мест. Но на сегодня в представительном органе осталось восемь народных избранников. Один ушел из жизни, другой – сложил полномочия.

Довыборы депутатов пройдут в двух округах — одномандатном округе №1 и многомандатном (двухмандатном) округе №9. Следует полагать, что позиции «Единой России» в станичном Совете сохранятся. Сейчас там все «единороссы», и среди претендентов на вакантные мандаты не видно представителей каких-то других партий. Зарегистрированы двое от «ЕР» и два самовыдвиженца. Хотя своих кандидатов на выборы намеревались выставить также Казачья партия РФ и Либерально-демократическая партия России. Но им было отказано в регистрации. Казаки, как рассказали в территориальной избирательной комиссии, нарушили порядок выдвижения, предоставив в избирательную комиссию своих представителей общим списком, а не отдельно по избирательным округам. Ошибки допустили и ЛДПРовцы. Они неправильно оформили документы, пытались их исправить, но не уложились в срок.

Среди оставшихся претендентов на вакантные мандаты – специалист по социальной работе, механик-водитель, учитель истории и обществознания, безработный.

Владимир ФИЛАТОВ

СПРАВКА

Население Бекешевской на сегодня составляет около 3 тысяч человек. Несколько последних лет оно сокращается. До 1920 года станица числилась в Баталпашинском округе Кубанской области, тогда в Бекешевской проживало около 15 тысяч жителей, среди которых преобладали малороссы.

КСТАТИ

На Ставрополье с рабочим визитом побывал Валерий Гальченко, член Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) с правом решающего голоса. Он прибыл для оказания консультативно-методической помощи организаторам выборов в 2019 году.

В столице края Валерий Гальченко посетил территориальные избирательные комиссии Октябрьского и Промышленного районов города.

Кроме того, представитель ЦИК поучаствовал в совещании с председателями ТИК, действующих на территории региона. Участники беседы обсудили вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим выборам в 2019 году.

Наверх